Samsung TV und Echo

Logitech Harmony und sonstige Steuerungssysteme
Antworten
Benutzeravatar

Themenstarter
satra
Beiträge: 25
Registriert: Mi 14. Dez 2016, 10:36
Vorhandene Echos: 1
Vorhandene Echo Dots: 2

Di 28. Feb 2017, 10:58

Hallo zusammen,
ich habe die Fernseher:
Samsung K5579
Samsung J5670

habe ich die Chance die Fernseher mit Echo irgendwie zu steuern ohne, das ich mir Hardware kaufen muss (teure fernbedienung oder so)

ich begeistere mich zwar für das Thema, aber ich kann keine Skrips schreiben oder so.... nur falls jemand den Vorschlag machen will

Gruss

Sandra
0 x
Benutzeravatar

DrLoop
Beiträge: 813
Registriert: Mi 14. Dez 2016, 09:40
Wohnort: Berlin
Vorhandene Echos: 1
Vorhandene Echo Dots: 15

Di 28. Feb 2017, 11:25

Grundsätzlich ja, aber nur in Verbindung mit zusätzlicher Hardware... entweder Logitech Harmony Hub oder (wenn die TVs per Webschnittstelle angesprochen werden können) zumindest eine Lösung wie HA-Bridge oder gleich ein vollwertiges Hausautomatierungssystem wie openHAB, FHEM o.ä.
0 x
Shit happens! :-)
Benutzeravatar

Ben
Administrator
Beiträge: 1022
Registriert: Di 25. Okt 2016, 06:00
Wohnort: Berlin
Vorhandene Echos: 1
Vorhandene Echo Dots: 3
Kontaktdaten:

Di 28. Feb 2017, 20:14

Dafür haben wir ein extra Fernbedienungen-Bereich.
 ! Nachricht von: Ben
nach Fernbedienungen verschoben
0 x
Benutzeravatar

Fonzo
Beiträge: 1144
Registriert: Fr 24. Feb 2017, 00:06

Di 28. Feb 2017, 22:43

satra hat geschrieben:
Di 28. Feb 2017, 10:58
ich begeistere mich zwar für das Thema, aber ich kann keine Skrips schreiben oder so.... nur falls jemand den Vorschlag machen will
Das einfachste ist es mit einem Logitech Hub und einem SmartHomeSkill der verfügbaren Systeme den Samsung TV zu steuern.
Dazu gehören zur Zeit IP-Symcon, ioBroker und OpenHAB. Allerdings mache ich Dir da keinen Mut das das super simpel ist Du musst zumindest eines der Systeme auf einem Rechner aufsetzten können der 24/7 läuft und ein wenig Ahnung von Computern sollte man auch haben um das ans Laufen zu bekommen. Es gibt aber zu den Sytemen ausführliche Installationsanleitungen auf den dazugehörigen Internetseiten bzw. den Foren der Systeme. Da wird Dir auch bei der Installation geholfen.

Ich selber nutze IP-Symcon mit dem SmartHomeSkill und schalte darüber meinen Samsung TV. Der Samsung TV bekommt die Befehle über den Logitech Hub über das Logitech Modul
0 x
Benutzeravatar

adiroid
Beiträge: 140
Registriert: Fr 3. Feb 2017, 21:48

Di 7. Mär 2017, 11:01

Hi,

ich bin der Entwickler der App Smart TV Remote und werde in Kürze einen Alexa Skill bereitstellen der über dein Handy deinen TV kontrollieren kann. Da musst du nix mehr kaufen,..dein Handy reicht. Welches Handy hast du denn?

Gruß
adiroid
0 x
Benutzeravatar

Themenstarter
satra
Beiträge: 25
Registriert: Mi 14. Dez 2016, 10:36
Vorhandene Echos: 1
Vorhandene Echo Dots: 2

Di 14. Mär 2017, 12:56

ich hab das S7edge von Samsung .... das wäre klasse, wenn du da was hast... ich teste gerne
0 x
Benutzeravatar

luigidc
Beiträge: 349
Registriert: Mi 21. Dez 2016, 11:33
Wohnort: Hamburg
Vorhandene Echos: 1
Vorhandene Echo Dots: 1

Di 14. Mär 2017, 13:12

Ich greife mal kur vor, falls adiroid hier nicht permanent mitliest.
Dann kannst Du hier schon mal die App ohne Skill für Deinen TV einrichten: https://play.google.com/store/apps/deta ... mote.phone (allerdings wird das nur mit der K-Serie funktionieren, die J-Serie wird nicht unterstützt)
Der Skill wird dann nur noch zusätzlich die App steuern.
0 x
Benutzeravatar

Themenstarter
satra
Beiträge: 25
Registriert: Mi 14. Dez 2016, 10:36
Vorhandene Echos: 1
Vorhandene Echo Dots: 2

Di 14. Mär 2017, 13:56

danke, das teste ich schon mal
0 x
Benutzeravatar

adiroid
Beiträge: 140
Registriert: Fr 3. Feb 2017, 21:48

Mi 19. Apr 2017, 23:19

Und,..klappt die App mit dem Samsung K Serie TV?
0 x
Antworten

Zurück zu „Fernbedienungen“

  • Information