Sonoff RF mit FB pairen funktioniert nicht

In diesen Bereich geht es um Zwischenstecker (z.B. TP-Link HS110) und Schalter (z.B. Sonoff).
Antworten
Benutzeravatar

Themenstarter
Ossabow
Beiträge: 6
Registriert: Sa 2. Jan 2021, 09:54

Mo 6. Sep 2021, 18:51

Hallo @all,#

ich habe unter Tasmota 9.5.0 "Sonoff RF" eingestellt. Egal ob ich zwei-, dreimal schnell oder 3sec lange drücke - die Led wird nie rot.
Wie paire ich eine Fernbedienung?
0 x
Benutzeravatar

paoplo
Beiträge: 692
Registriert: Mo 17. Apr 2017, 10:53
Vorhandene Echos: 5

Mo 6. Sep 2021, 19:43

0 x
Benutzeravatar

Themenstarter
Ossabow
Beiträge: 6
Registriert: Sa 2. Jan 2021, 09:54

Di 7. Sep 2021, 08:38

Danke, da steht nun aber nichts anderes. Ich befürchtete eine andere Version flashen zu müssen, vermutlich sind aber meine Platinen ohne Funkempfänger.
Es sind diese, wobei nur die WiFi Antenne vorhanden ist:
https://forum.iobroker.net/topic/24568/ ... ue-version
0 x
Benutzeravatar

paoplo
Beiträge: 692
Registriert: Mo 17. Apr 2017, 10:53
Vorhandene Echos: 5

Di 7. Sep 2021, 09:34

du fragtest :
Wie paire ich eine Fernbedienung

in dem link, welchen ich schickte steht es beschrieben.
wenn dir die beschreibung dort nicht gefällt wende dich an den programmierer der sw.

bei meinen sonoff's funktioniert es so.
man sollte aber auch wissen was mat hat. sonoff mit, oder ohne rf modul.

ohne wir es knifflig etwas anzulernen :-)
0 x
Benutzeravatar

Themenstarter
Ossabow
Beiträge: 6
Registriert: Sa 2. Jan 2021, 09:54

Di 7. Sep 2021, 11:29

Hast Du die Bilder gesehen? Da steht RF auf der Platine aber mehr wohl nicht.
In den 4CH ist 433Mhz erkennbar verbaut.

CYL Uwe
0 x
Benutzeravatar

Themenstarter
Ossabow
Beiträge: 6
Registriert: Sa 2. Jan 2021, 09:54

Mi 15. Sep 2021, 20:38

Die Lösung: Es ist ein Platinchen zusätzlich aufgelötet.
Deswegen steht immer RF auf der Platine.

https://i.postimg.cc/8czcS5gV/tNTwDPE.jpg

CYL Uwe
0 x
Antworten

Zurück zu „Schalter und Zwischenstecker“

  • Information