Osram Motion Sensor

Antworten
Benutzeravatar

Themenstarter
Garrelt
Beiträge: 1
Registriert: Do 8. Nov 2018, 06:31

Do 8. Nov 2018, 07:31

Guten Tag
Brauche einmal etwas Hilfe. Habe ein Osram Motion Sensor. Denn ich erfolgreich mit meinem Echo Plus verbunden habe und einer Hue RGB LED. Bis dahin ist alles in Ordnung. Ich möchte aber nun das die LED ab einer bestimmten Zeit eine andere Frabe hat wenn sie sich Einschaltet. Wie bekomme ich das am besten hin. Habe auch eine Hue Bridge die aber leider nicht mit dem Motion Sensor arbeitet.
Danke für Tipps.
0 x
Benutzeravatar

Falke1909
Beiträge: 33
Registriert: So 5. Nov 2017, 22:38

Do 10. Jan 2019, 18:44

Ich kann Dir bei Deinem Problem leider nicht helfen, habe aber eine Frage zum Osram Motion Sensor in Verbindung mit dem Echo plus
Kann man den Sensor so steuern, dass er nur Abends bzw. bei Dunkelheit auslöst?
Ich habe kein Osram Gateway, sondern nur den Echo plus.

Grüße
Falke
0 x
Benutzeravatar

Falke1909
Beiträge: 33
Registriert: So 5. Nov 2017, 22:38

Do 10. Jan 2019, 18:48

Vielleicht doch eine Lösung:
Bleibt die Farbe der Hue "gespeichert" wenn sie aus und dann wieder angeht?
Wenn ja könntest Du mit einer Routine die Hue zur gewünschten Zeit mit der gewünschten Farbe kurz an machen und bei der nächsten Auslösung des Sensors hätte sie die richtige Farbe.
0 x
Benutzeravatar

Falke1909
Beiträge: 33
Registriert: So 5. Nov 2017, 22:38

Fr 11. Jan 2019, 19:36

Falke1909 hat geschrieben:
Do 10. Jan 2019, 18:44
Ich kann Dir bei Deinem Problem leider nicht helfen, habe aber eine Frage zum Osram Motion Sensor in Verbindung mit dem Echo plus
Kann man den Sensor so steuern, dass er nur Abends bzw. bei Dunkelheit auslöst?
Ich habe kein Osram Gateway, sondern nur den Echo plus.

NACHTRAG: Ich habe seit heute den Motion Sensor und es funktioniert.


Grüße
Falke
Garrelt hat geschrieben:
Do 8. Nov 2018, 07:31
Guten Tag
Brauche einmal etwas Hilfe. Habe ein Osram Motion Sensor. Denn ich erfolgreich mit meinem Echo Plus verbunden habe und einer Hue RGB LED. Bis dahin ist alles in Ordnung. Ich möchte aber nun das die LED ab einer bestimmten Zeit eine andere Frabe hat wenn sie sich Einschaltet. Wie bekomme ich das am besten hin. Habe auch eine Hue Bridge die aber leider nicht mit dem Motion Sensor arbeitet.
Danke für Tipps.

Stell einfach eine zweite Roitine ein.
Du kannst ja die erste von z.b. 17:00 bis 19:00 mit weiß laufen lassen und die zweite Routine von 19:00 bis 21:00 Uhr in grün usw.

Oder meinst Du, dass die Lampe nach z.B. 5 Minuten eine andere Farbe haben soll? Das geht auch, dann in der Routine einfach mit warten arbeiten.
Licht an in weiß...5 Minuten warten....Licht an in grün
0 x
Benutzeravatar

Andrikos
Beiträge: 3
Registriert: Sa 12. Jan 2019, 14:52

Sa 12. Jan 2019, 15:41

Falke1909 hat geschrieben:
Fr 11. Jan 2019, 19:39
Ich kann Dir bei Deinem Problem leider nicht helfen, habe aber eine Frage zum Osram Motion Sensor in Verbindung mit dem Echo plus
Kann man den Sensor so steuern, dass er nur Abends bzw. bei Dunkelheit auslöst?
Ich habe kein Osram Gateway, sondern nur den Echo plus.

NACHTRAG: Ich habe seit heute den Motion Sensor und es funktioniert.


Grüße
Falke
Moin,

Kannst du uns vielleicht kurz mitteilen wir genau du dies geschafft hast, ich verzweifle hier grad sehr! 😔

Vielen Dank im Voraus

Andy
0 x
Benutzeravatar

Falke1909
Beiträge: 33
Registriert: So 5. Nov 2017, 22:38

Sa 12. Jan 2019, 16:09

In der Routine die gewünschte Zeit angeben
Dateianhänge
Screenshot_2019-01-12-16-05-52-210_com.amazon.dee.app.png
0 x
Benutzeravatar

Andrikos
Beiträge: 3
Registriert: Sa 12. Jan 2019, 14:52

Sa 12. Jan 2019, 16:11

Falke1909 hat geschrieben:
Sa 12. Jan 2019, 16:09
In der Routine die gewünschte Zeit angeben
Ich schaffe es nichtmal den Sensor mit dem Echo plus zu verbinden...daran scheitert es leider bei mir...
0 x
Benutzeravatar

Falke1909
Beiträge: 33
Registriert: So 5. Nov 2017, 22:38

Sa 12. Jan 2019, 16:21

Ich hebe zwei Sensoren.
Der erste ging ohne Probleme
Beim zweiten wurde angezeigt, dass nichts gefunden wurde.
Der Sensor wurde aber trotzdem gefunden.
Schau nach dem Suchen mal unter den Geräten in der Alexa app. Da könnte oben stehen 1 neues Gerät oder so.

Alternativ mal die Batterie kurz raus machen und während des Suchens wieder rein
0 x
Benutzeravatar

Andrikos
Beiträge: 3
Registriert: Sa 12. Jan 2019, 14:52

Sa 12. Jan 2019, 17:06

Es ist total skurril...

Ich habe zwei Sensoren bestellt...der erste lässt sich unter keinen Umständen koppeln...ich bekomme ihn nicht mal mehr in den Koppelungsmodus...bekomme kein blaues Signal. Reset (10sek die graue Taste) geht auch nicht. Wahrscheinlich ist das Ding kaputt, was denkst du?!

Wenn ich die Batterie raushole und wieder einsetze dann leuchtet dieser grün auf und dann nichts mehr...wenn ich die Taste ein paar mal drücke dann leuchtet die led Pink...

Nun habe ich den zweiten Sensor ausgepackt und dort ging es SOFORT!!!
0 x
Benutzeravatar

Heiko
Beiträge: 130
Registriert: So 19. Feb 2017, 15:39
Vorhandene Echos: 0
Vorhandene Echo Dots: 4

Sa 12. Jan 2019, 19:12

Nun habe ich den zweiten Sensor ausgepackt und dort ging es SOFORT!!!
Das ist ja cool, wenn Routinen damit laufen. Dann kann man ja jedes Gerät damit steuern. Mit dem Hue Bewegungsmelder geht das ja nicht, oder irre ich da? Gleich bestellt, ist ja im Angebot. :grimacing:
0 x
Antworten

Zurück zu „Osram Lightify“

  • Information