Sichler Fernbedienung anlernen

Antworten
Benutzeravatar

Themenstarter
josef.seekatz
Beiträge: 6
Registriert: So 2. Apr 2017, 12:21
Wohnort: Koblenz
Vorhandene Echo Dots: 2

Mo 14. Jan 2019, 15:16

Hallo - ich habe eine Fernbedienung für einen Lüfter die ich mit Broadlink anlernen will.
Die ein/aus Taste ist aber 4 fach belegt. D.h bei 1 klick wird das Gerät eingschlatet - was sich auch erfolgreich anleren ließ,
aber bei 2 klick wechselt die taste in den Mode heizen wobei dies mit 1000w beginnt. Der dritte Klick erhöht die
Heizung auf 20004 und erst er 4 Klick schaltet das Gerät wider aus. Diese 4 Optioen lassen sich unt iobroker in den angelernten Geräte
auch ohne Probleme schalten. Aber wenn ich diesen Schalter über die cloud anmelde, dann steht da nur ein und nicht wie bei anderen Geräten
ein/aus. Alexa erkennt diese taste zwar auch aber reagiert nur auf "Lüfter an" - bei dem Befehl Lüfter aus kommt eine Fehlermeldung!

Gibt es eine Möglichkeit dieses Problem zu lößen, evt. auch über eine Blockly Skript!
0 x
Benutzeravatar

hartmut.krüger
Globaler Moderator
Beiträge: 1186
Registriert: Fr 7. Apr 2017, 14:35
Wohnort: Mönchengladbach
Vorhandene Echos: 0
Vorhandene Echo Dots: 4
Kontaktdaten:

Mo 14. Jan 2019, 16:15

josef.seekatz hat geschrieben:
Mo 14. Jan 2019, 15:16
Hallo - ich habe eine Fernbedienung für einen Lüfter die ich mit Broadlink anlernen will.
Die ein/aus Taste ist aber 4 fach belegt. D.h bei 1 klick wird das Gerät eingschlatet - was sich auch erfolgreich anleren ließ,
aber bei 2 klick wechselt die taste in den Mode heizen wobei dies mit 1000w beginnt. Der dritte Klick erhöht die
Heizung auf 20004 und erst er 4 Klick schaltet das Gerät wider aus. Diese 4 Optioen lassen sich unt iobroker in den angelernten Geräte
auch ohne Probleme schalten. Aber wenn ich diesen Schalter über die cloud anmelde, dann steht da nur ein und nicht wie bei anderen Geräten
ein/aus. Alexa erkennt diese taste zwar auch aber reagiert nur auf "Lüfter an" - bei dem Befehl Lüfter aus kommt eine Fehlermeldung!

Gibt es eine Möglichkeit dieses Problem zu lößen, evt. auch über eine Blockly Skript!
Erstelle doch für den Broadlink ein zeitverzögertes Macro. Im RM PlugIn geht das.
0 x
2x Echo Dot, 1x WisQo Hub, 2x WisQo Switch, 5x Sonoff Switch, 4x Sonoff Touch, 3x Broadlink Mini, 4x Eurodomest-LED-Leuchten

"Siri, ist noch Bier im Kühlschrank?" ...... "Mir doch egal, frag doch Deine neue Geliebte....Alexa!"
Antworten

Zurück zu „Broadlink“

  • Information