Your Location

Hier geht es um die Alexa App und die dazugehörige Webseite.
Antworten
Benutzeravatar

Themenstarter
hartmut.krüger
Globaler Moderator
Beiträge: 1392
Registriert: Fr 7. Apr 2017, 14:35
Wohnort: Mönchengladbach
Vorhandene Echos: 0
Vorhandene Echo Dots: 5
Kontaktdaten:

Fr 14. Jun 2019, 17:22

Hallo an Alle,

ich habe gerade Besuch, aus USA..... Alexa Nutzer....

In der Amerikaverion der Alexa App gibt es, unter "Einstellungen", den Punkt "Your Location".

Gibt es den auch bei uns? Ist das eine Einstellungsfrage oder hat Deutschland das nicht?

Das Schöne daran ist, man kann so auch eine Art Geofence in Routinen einbinden.
Zuletzt geändert von hartmut.krüger am Fr 14. Jun 2019, 17:24, insgesamt 1-mal geändert.
0 x
5x Echo Dot, 1x WisQo Hub + 2x Switch, 7x Sonoff Switch, 5x Sonoff Touch, 3x Broadlink Mini, 4x LED-E27, 4x LED-GU10, 4x LED E14, 1x Echo Connect, 7x LED-Stripes IR, 1x Homematic Bridge, 4x Homematic IP Thermostat und Fenstersensor
Benutzeravatar

hapoppe
Beiträge: 212
Registriert: Sa 14. Okt 2017, 16:28
Vorhandene Echos: 2
Vorhandene Echo Dots: 3

Fr 14. Jun 2019, 18:03

Schade eigentlich, gibt es wohl in der deutschen Version (noch) nicht! :grimacing:
0 x
Harry

1xEcho Show, 1xEcho2, 3xEcho Dot, 1xEcho Connect; Broadlink RM Pro; Broadlink mini3; Skill "idc for EU"; 8 Funksteckdosen; 2 FRITZ!BOX (7590/7490), AVM DECT200/210/400, Skill für AVM; Shelly 1, 2 + 2,5, S-plug & H/T; Shelly-Skill
Benutzeravatar

Themenstarter
hartmut.krüger
Globaler Moderator
Beiträge: 1392
Registriert: Fr 7. Apr 2017, 14:35
Wohnort: Mönchengladbach
Vorhandene Echos: 0
Vorhandene Echo Dots: 5
Kontaktdaten:

Sa 31. Aug 2019, 17:17

Es taucht aber immer wieder mal auf in Publikationen und das verwundert mich. Noch dazu, wo es ja die deutschen App-Version zu sein scheint.

Einfach mal HIER lesen.

Hat das schon Jemand? Ich habe gesucht, aber finde nichts .....
0 x
5x Echo Dot, 1x WisQo Hub + 2x Switch, 7x Sonoff Switch, 5x Sonoff Touch, 3x Broadlink Mini, 4x LED-E27, 4x LED-GU10, 4x LED E14, 1x Echo Connect, 7x LED-Stripes IR, 1x Homematic Bridge, 4x Homematic IP Thermostat und Fenstersensor
Benutzeravatar

oldhein
Beiträge: 13
Registriert: So 12. Mai 2019, 17:09
Vorhandene Echos: 0
Vorhandene Echo Dots: 2

Sa 31. Aug 2019, 21:14

Ist das nicht der Gerätestandort in Einstellungen Geräte - Allgemein - Gerätestandort?
Anderswo hätte ich das noch nicht gelesen. Hab allerdings mangels Handy Hardware nur das Web Interface im Einsatz.

Edit: In dem Link steht auch das hier

Wählen Sie "Standort" aus der Liste der möglichen Auslöser und folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm.

[Nach Berichten einiger Alexa Nutzer sind die Ortsbezogenen Auslöser nicht bei allen verfügbar.]
Zuletzt geändert von oldhein am Sa 31. Aug 2019, 21:23, insgesamt 1-mal geändert.
0 x
Benutzeravatar

Themenstarter
hartmut.krüger
Globaler Moderator
Beiträge: 1392
Registriert: Fr 7. Apr 2017, 14:35
Wohnort: Mönchengladbach
Vorhandene Echos: 0
Vorhandene Echo Dots: 5
Kontaktdaten:

Sa 31. Aug 2019, 22:14

oldhein hat geschrieben:
Sa 31. Aug 2019, 21:14

Edit: In dem Link steht auch das hier

Wählen Sie "Standort" aus der Liste der möglichen Auslöser und folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm.

[Nach Berichten einiger Alexa Nutzer sind die Ortsbezogenen Auslöser nicht bei allen verfügbar.]
Genau darum geht es...... Nicht bei ALLEN..... ergo müsste es ja jemand haben...... und nein, ich kenne Keinen, wo das in Deutschland in der App verfügbar ist.
Und glaub mir, ich kenne Einige.
Zuletzt geändert von hartmut.krüger am Sa 31. Aug 2019, 22:15, insgesamt 1-mal geändert.
1 x
5x Echo Dot, 1x WisQo Hub + 2x Switch, 7x Sonoff Switch, 5x Sonoff Touch, 3x Broadlink Mini, 4x LED-E27, 4x LED-GU10, 4x LED E14, 1x Echo Connect, 7x LED-Stripes IR, 1x Homematic Bridge, 4x Homematic IP Thermostat und Fenstersensor
Benutzeravatar

DaBus
Beiträge: 187
Registriert: Mo 26. Dez 2016, 10:50
Vorhandene Echos: 5
Vorhandene Echo Dots: 3
Kontaktdaten:

Mo 2. Sep 2019, 18:06

hartmut.krüger hat geschrieben:
Sa 31. Aug 2019, 17:17
Es taucht aber immer wieder mal auf in Publikationen und das verwundert mich. Noch dazu, wo es ja die deutschen App-Version zu sein scheint.

Einfach mal HIER lesen.

Hat das schon Jemand? Ich habe gesucht, aber finde nichts .....
Das ist zwar die deutsche App, allerdings haben sich die Macher des Screenshots einfach mit einem Account von Amazon.com angemeldet. Da sieht man dann alle Punkte die es in den USA schon gibt.
Ich hatte auf unserer Seite auch schon über die ortsabhängigen Routinen berichtet (die Einstellung dafür gibt es ja bereits) und teste nun fast täglich ob es schon funktioniert. Leider immer etwas nervig die Leute Lesestoff zu geben und dann lässt sich Amazon ganz viel Zeit bei der Einführung des besagten Features.
Gruß Daniel
1 x
Benutzeravatar

Themenstarter
hartmut.krüger
Globaler Moderator
Beiträge: 1392
Registriert: Fr 7. Apr 2017, 14:35
Wohnort: Mönchengladbach
Vorhandene Echos: 0
Vorhandene Echo Dots: 5
Kontaktdaten:

Mo 2. Sep 2019, 20:20

DaBus hat geschrieben:
Mo 2. Sep 2019, 18:06

Das ist zwar die deutsche App, allerdings haben sich die Macher des Screenshots einfach mit einem Account von Amazon.com angemeldet. Da sieht man dann alle Punkte die es in den USA schon gibt.
Wenn man das macht, geht aber Viele nicht, was man in DE an Skills und Apps nehmen könnte. Oder sehe ich das falsch?

Ich hoffe mal, dass es zum Herbst dann noch kommt. Allein schon für die Heizungssachen und Aussenbeleuchtungen wäre das eine sehr gute Option.
0 x
5x Echo Dot, 1x WisQo Hub + 2x Switch, 7x Sonoff Switch, 5x Sonoff Touch, 3x Broadlink Mini, 4x LED-E27, 4x LED-GU10, 4x LED E14, 1x Echo Connect, 7x LED-Stripes IR, 1x Homematic Bridge, 4x Homematic IP Thermostat und Fenstersensor
Benutzeravatar

DaBus
Beiträge: 187
Registriert: Mo 26. Dez 2016, 10:50
Vorhandene Echos: 5
Vorhandene Echo Dots: 3
Kontaktdaten:

Mo 2. Sep 2019, 23:55

Korrekt, deutsche Skills gehen dann nicht, hast dann den US Store
0 x
Antworten

Zurück zu „Alexa App und Webseite“

  • Information