Max! Heizungssteuerung

Homematic, Fibaro, Telekom Magenta etc.
Benutzeravatar

Sturmtruuper
Beiträge: 1
Registriert: Mi 18. Okt 2017, 21:09

Mi 18. Okt 2017, 22:02

Ich habe bei mir FHEM mit der HA Bridge und HomeMatic Thermostaten am laufen. Funktioniert perfekt mit Alexa.
Ich stelle jetzt auf Max um. Gleiches Vorgehen wie bei HomeMatic, nur die NanoCul muss in FHEM anders eingebunden werden.
Ich werde gerne berichten wenn es jemanden interessiert.


Gesendet von iPhone mit Tapatalk
0 x
Benutzeravatar

solo99
Beiträge: 12
Registriert: Do 17. Nov 2016, 19:42

So 29. Okt 2017, 19:22

Kann man Max! Heizungssteuerung auch mit ioBroker machen?
0 x
Benutzeravatar

danielbru
Beiträge: 1
Registriert: Mi 1. Nov 2017, 00:25

Mi 1. Nov 2017, 00:44

Hallo Sturmtruuper,

ich würde mich sehr freuen, wenn du darüber berichten könntest.

Habe meine MAX-Geräte alle in FHEM hinterlegt und auch die HA Bridge installiert. Zum testen die Wohnzimmerheizung eingebunden. Klappt aber nicht so richtig. Wenn ich die Heizung jetzt zum Beispiel auf 18 Grad stehen habe, wie kann ich dann die Temperatur erhöhen oder senken?
0 x
Benutzeravatar

r-m-w
Beiträge: 2
Registriert: So 5. Nov 2017, 10:28

So 5. Nov 2017, 16:48

Hallo zusammen,

ich häng mich mal hier dran... :grinning:
Hab den Echo Plus mit ha-bridge und FHEM am laufen.
Mich würde auch interessieren wie ich meine MAX! Komponenten ansteuern kann.

Gruß
0 x
Benutzeravatar

Guenter
Beiträge: 3
Registriert: Di 7. Nov 2017, 11:32

Do 9. Nov 2017, 14:59

Hat schon jemand von Euch den Echo Plus mit dem MAX verbunden vielleicht? Funktioniert der also mit dem integrierten HUB ?
Danke für Eure Antworten.
0 x
Benutzeravatar

asgoslar
Beiträge: 1
Registriert: So 12. Nov 2017, 00:28

So 12. Nov 2017, 00:36

Da hänge ich mich gleich mal mit dran. Habe alles von Max! und den echo plus

Danke für eure Hilfe

Lg Andy
0 x
Benutzeravatar

Jaeger
Beiträge: 2
Registriert: Di 14. Nov 2017, 07:52

Di 14. Nov 2017, 09:11

Also klappt das mit Max und OpenHab ohne Probleme?
Mein Haus ist komplett mit Max zugepflastert und eine Synology hab ich noch im Netzwerk.
Geht dann wirklich Systemstatusabfrage, Temperatureinstellung je Raum, Modus je Raum, usw.?

War kurz davor auf Homematic umrüsten und fand dann den Thread hier.
0 x
Antworten

Zurück zu „Smart Home Systeme“

  • Information