FRITZ!Dect 200, Alexa und keine HA Bridge - und es bewegt sich doch

Yonomi, IFTTT etc.
Benutzeravatar

Sinus
Beiträge: 67
Registriert: Mo 13. Mär 2017, 19:17
Wohnort: Rheine
Vorhandene Echo Dots: 1

Mi 3. Mai 2017, 15:07

@Allmendingen
hast eine Email bekommen
0 x
Benutzeravatar

Allmendingen
Beiträge: 17
Registriert: Mo 13. Feb 2017, 23:15
Wohnort: 89604 Allmendingen
Vorhandene Echo Dots: 2

Mi 3. Mai 2017, 17:15

@Sinus
Danke für Deine E-mail
Ich hab Dir eine zurückgeschrieben. Da kannst Du sehen, daß bei der Gefriertruhe der Standby bei 2,3 Watt ist und nicht bei 23,6 Watt.
Warten wir einfach ab @Comtell2000 wird sicher einen link anfügen.
Nochmal Vielen Dank
0 x
Benutzeravatar

Sinus
Beiträge: 67
Registriert: Mo 13. Mär 2017, 19:17
Wohnort: Rheine
Vorhandene Echo Dots: 1

Mi 3. Mai 2017, 18:40

@Allmendingen
Den Bildern nach zu urteilen liegt es nicht an dem skill, die Watt zahlen werden doch auch an deinem FritzFone schon falsch angezeigt. Der skill sorgt doch nur dafür, dass er dir sie Daten vorliest die er von dem Endgerät bekommt bzw bezieht. Wenn deine DECT200 die Daten so vorgibt, kann alexa auch nichts anderes vorlesen. Der skill ist vollkommen in Ordnung. Der Fehler liegt meiner Meinung nach klar bei AVM.
0 x
Benutzeravatar

comtel2000
Beiträge: 17
Registriert: Fr 10. Mär 2017, 21:58

Mi 3. Mai 2017, 22:53

@all
Für alle die sich die jar nicht selbst bauen ist hier der link zum downloaden:
https://github.com/comtel2000/fritz-hom ... encies.jar
Mit dieser Version (0.1.1) sollte das Problem mit der Watt Komma Stelle korrigiert sein.
Ich kann zeitlich bedingt keine emails direkt beantworten. Bei Problemen, Verbesserungsvorschlägen, etc. bitte hier ins Forum posten oder ein Ticket bei Github öffnen.
1 x
Benutzeravatar

Allmendingen
Beiträge: 17
Registriert: Mo 13. Feb 2017, 23:15
Wohnort: 89604 Allmendingen
Vorhandene Echo Dots: 2

Do 4. Mai 2017, 02:03

:+1: @comtel2000
Ich möchte mich bei Dir bedanken. Die Version (0.1.1) ist bestens.

Jetzt läuft alles prima. :trophy: Ich könnte kein Verbesserungsvorschlang machen. :checkered_flag:
Wirklich runde Sache.
Viele Grüße Gregor :relaxed: :+1:
P.S. Und sei mir nicht böse ich habe die Datei wirklich nicht gefunden. :pray:

@Sinus
Wie Du siehst gibt es die Datei doch!
Ich habe ja die Änderungen gesehen und gepostet.
Jetzt ist alles prima und für mich eine weitere Freude am echo dot. Meiner kleinen Queen
0 x
Benutzeravatar

alex78
Beiträge: 2
Registriert: So 2. Apr 2017, 07:23

So 7. Mai 2017, 08:47

Hallo Zusammen,ich verfolge Euer Projekt schon sehr lange und muss sagen ich finde es einfach nur toll was Ihr alles erreicht habt: Respekt!!

Ich habe mich getraut und jetzt selbst, nach dern Anleitungen den Skill eingerichtet Auf AWS funktioniert alles super, aber wenn ich es mit dem Amazon Dot ausprobiere habe ich folgendes Problem:

Befehl: "alexa öffne fritzbox" Antw: "willkomen beifritz home"
Befehl: "Alexa, trockner an" Antw: "Sorry, ich konnte kein Gerät, oder...."

Was mache ich falsch? Es ist bestimmt nur eine Kleinigkeit, aber ich komme nicht dahinter.....

Grüße

Alex78
0 x
Benutzeravatar

Allmendingen
Beiträge: 17
Registriert: Mo 13. Feb 2017, 23:15
Wohnort: 89604 Allmendingen
Vorhandene Echo Dots: 2

So 7. Mai 2017, 10:25

@alex78
probier mal

User: "Alexa, frage Fritzbox nach der Temperatur im Holzhaus."
Alexa: "Die Temperatur beträgt 22,3 Grad Celsius."

User: "Alexa, frage Fritzbox nach der Geräteliste."
Alexa: "Das Geräte xy ist eingeschaltet, die Temp..."

User: "Alexa, öffne Fritzbox und schalte Gerät Holzhaus an."
Alexa: "Ok."

User: "Alexa, öffne Fritzbox und schalte Gruppe Außenbeleuchtung aus."
Alexa: "Ok."

User: "Alexa, frage Fritzbox nach dem Energieverbrauch von Flurlicht."
Alexa: "Der aktuelle Energieverbrauch von Flurlicht liegt bei 10 Watt."

Viel Spaß und einen schönen Sonntag
0 x
Benutzeravatar

alex78
Beiträge: 2
Registriert: So 2. Apr 2017, 07:23

Mo 8. Mai 2017, 05:34

Hallo Alefo,

jetzt funktioniert es :grinning:
Die Verarbeitung der Spracheingaben dauert zwar "lange" ca 4 Sec, aber das ist jammern auf hohem Niveau.

Noch zwei Fragen:
Muss ich eigentlich bei einem Update (Beitrag von Comtel2000 vom Mi 3. Mai 2017, 22:53) das ganze Prozedere noch einmal Durchführen, oder langt der Upload der ZIP Datei über Lambda?

Und als zweites, kann man die Spracheingabe verkürzen (Alexa, schalte Fernseher ein")?

Vielen Dank und Grüße

Alex78
0 x
Benutzeravatar

Daniel8
Beiträge: 4
Registriert: Sa 20. Mai 2017, 17:23
Wohnort: Sachsen
Vorhandene Echos: 1
Vorhandene Echo Dots: 1

Sa 20. Mai 2017, 17:42

Hallo Zusammen,

seit einiger Zeit habe ich hier mitgelesen und habe heute das Projekt Dect 200 an Alexa erfolgreich abgeschlossen. Vielen Dank an Comtel2000 für die tolle Pionierarbeit.

Eine Sache bezüglich des FritzBox Zuganges habe ich aber noch, ich habe erst versucht mit einen reinen Smart Home User mit Zugang über MyFritz einzurichten, das hat nicht funktioniert, da dieser User nur Zugriff auf die MyFritz Startseite bekommt:
https://xxxxxxxxxxxx.myfritz.net:47710/myfritz und keinen Zugang auf die "normale" Startseite https://xxxxxxxxxxxx.myfritz.net:47710, dafür ist ein User mit vollem Konfigurationszugriff notwendig. In der Anleitung ist ein statt des Ports 47710 wie bei mir, der 41032 angegeben, dieser ist jedoch bei meiner Fritzbox nicht erreichbar. Kann man da über die Konfiguration der Box etwas ändern um dann vielleicht mit einem reinen Smart Home User zugreifen zu können?

Danke und viele Grüße
Daniel
0 x
Benutzeravatar

comtel2000
Beiträge: 17
Registriert: Fr 10. Mär 2017, 21:58

So 21. Mai 2017, 17:25

Hallo Daniel,
der Skill Benutzer benötigt nur diese beiden Rechte (Fritzbox 7490):
- Zugang auch aus dem Internet erlaubt
- Smart Home

Grüße,
J.Zimmermann
0 x
Antworten

Zurück zu „Software und Apps“

  • Information
  • Plattform Partner:


    Software Partner: