The response is invalid

Hier wird über die Entwicklung von Skills diskutiert.
Antworten
Benutzeravatar

Themenstarter
danny005
Beiträge: 11
Registriert: Mo 31. Jul 2017, 09:33

Sa 12. Aug 2017, 00:59

Versuche gerade, den ersten eigenen Alexa Skill zu testen.

Entweder ich stehe gerade total auf dem Schlauch oder irgendwas grundlegendes ist falsch. Beim "Service Simulator" bekomme ich immer "The response is invalid" als Service Response.

Dabei ist meine JSON Rückgabe doch korrekt?!

https://www.crossbits.de/alexa/greeting/

Ich habe mich an diesem Tutorial orientiert und alle Schritte eigentlich übernommen:

http://blog.axxg.de/quickstart-amazon-a ... on-lambda/
Zuletzt geändert von danny005 am Sa 12. Aug 2017, 01:02, insgesamt 1-mal geändert.
0 x

Benutzeravatar

amartin
Beiträge: 97
Registriert: Sa 4. Feb 2017, 19:12
Vorhandene Echos: 1
Vorhandene Echo Dots: 1

So 13. Aug 2017, 13:25

lass mal das "ssml": null weg und keine Ahnung ob die Unicode Codierung stört
0 x

Benutzeravatar

Acid113
Beiträge: 16
Registriert: So 23. Jul 2017, 04:08

So 13. Aug 2017, 13:54

das sollte nicht stören.
da ist was anderes faul.
Ich habe ein analoges Beispiel durchgeführt. Da klappt es auch. Auch mit der Codierung. An der Response ist nix faul.
Wenn man die Seite im Firefox aufruft, da meckert der auch schon rum.
SyntaxError: JSON.parse: unexpected character at line 1 column 1 of the JSON data

Auf meiner Seite hingegen ohne Fehler.

Poste doch mal den Inhalt deines PHP-Scripts.
Ich vermute dort den Fehler.

Hier ist meine Response von meinem Script. Sieht eigentlich genau so aus:
{"version":"1.0","response":{"outputSpeech":{"type":"PlainText","text":"Hallo liebe G\u00e4ste, ich bin hier am testen.","ssml":null},"shouldEndSession":true}}
0 x

Benutzeravatar

Themenstarter
danny005
Beiträge: 11
Registriert: Mo 31. Jul 2017, 09:33

So 13. Aug 2017, 21:49

Acid113 hat geschrieben:
So 13. Aug 2017, 13:54
das sollte nicht stören.
da ist was anderes faul.
Ich habe ein analoges Beispiel durchgeführt. Da klappt es auch. Auch mit der Codierung. An der Response ist nix faul.
Wenn man die Seite im Firefox aufruft, da meckert der auch schon rum.
SyntaxError: JSON.parse: unexpected character at line 1 column 1 of the JSON data

Auf meiner Seite hingegen ohne Fehler.

Poste doch mal den Inhalt deines PHP-Scripts.
Ich vermute dort den Fehler.

Hier ist meine Response von meinem Script. Sieht eigentlich genau so aus:
{"version":"1.0","response":{"outputSpeech":{"type":"PlainText","text":"Hallo liebe G\u00e4ste, ich bin hier am testen.","ssml":null},"shouldEndSession":true}}
Wo siehst Du die Fehlermeldung im Firefox bei meiner URL? Bei mir sieht da alles korrekt aus. An der Kodierung sollte es auch nicht liegen, ist alles richtig UTF-8 kodiert.

Das PHP Script ist auch ganz einfach:

Code: Alles auswählen

<?php

$responseArray = [
	'version' => '1.0',
	'response' => [
		'outputSpeech' => [
		    'type' => 'PlainText',
		    'text' => 'Hallo liebe Gäste, ich bin Alexa und das ist der erste Test von Danny.',
		    'ssml' => null
		],
		'shouldEndSession' => true
	]
];

header ( 'Content-Type: application/json' );

echo json_encode($responseArray);
exit;
 
?>
0 x

Benutzeravatar

amartin
Beiträge: 97
Registriert: Sa 4. Feb 2017, 19:12
Vorhandene Echos: 1
Vorhandene Echo Dots: 1

So 13. Aug 2017, 23:35

steht denn in der Alexa App eventuell noch mehr Informationen zum Fehler?
0 x

Benutzeravatar

Themenstarter
danny005
Beiträge: 11
Registriert: Mo 31. Jul 2017, 09:33

Mo 14. Aug 2017, 17:42

amartin hat geschrieben:
So 13. Aug 2017, 23:35
steht denn in der Alexa App eventuell noch mehr Informationen zum Fehler?
Leider nein.

In den Logs auf meinem Webserver sehe ich, dass der Alexa Server auch korrekt meine URL aufruft. Nur kann er die JSON Response irgendwie nicht verarbeiten?!
0 x

Benutzeravatar

amartin
Beiträge: 97
Registriert: Sa 4. Feb 2017, 19:12
Vorhandene Echos: 1
Vorhandene Echo Dots: 1

Mo 14. Aug 2017, 19:15

0 x

Benutzeravatar

Themenstarter
danny005
Beiträge: 11
Registriert: Mo 31. Jul 2017, 09:33

Di 15. Aug 2017, 00:44

amartin hat geschrieben:
Mo 14. Aug 2017, 19:15
was genau hast du als Endpunkt angegeben?

https://www.crossbits.de/alexa/greeting

oder

https://www.crossbits.de/alexa/greeting/
Mit / am Ende. Ohne / wird im Service Reponse die Fehlermeldung "There was an error calling the remote endpoint, which returned HTTP 301 : Moved Permanently" angezeigt.

Ich habe es jetzt auch über eine andere Domain sogar mit EV SSL-Zertifikat versucht. Leider das selbe Ergebnis "The response is invalid".

Ich habe jetzt ein neuen Skill komplett neu eingerichtet und nun klappt es auf einmal. Komisch, aber hauptsache ich kann jetzt endlich anfangen zu entwickeln ;)
0 x

Antworten
  • Information