Seite 4 von 4

Re: Broadlink RM Pro lässt sich nicht mit dem WLan verbinden

Verfasst: Mo 24. Jun 2019, 22:17
von JMS
Ich hab ja jetzt schon dutzende Geräte mit dem Wlan verbunden, aber so einen Schrott habe ich noch nie erlebt! Unglaublich.
Wenn man ein langes Passwort hat oder mit Sonderzeichen drin geht es schon mal gar nicht.
Das verrückte ist: ich sehe in der Fritzbox, dass es sich angemeldet hat, aber die App sieht das Gerät nicht :hankey:

Re: Broadlink RM Pro lässt sich nicht mit dem WLan verbinden

Verfasst: Sa 7. Dez 2019, 12:49
von Frank62
kxn hat geschrieben:
Fr 19. Apr 2019, 22:07
Hallo,
das Thema ist schon etwas älter aber ich habe jetzt das gleiche Problem!
Wie habt ihr das gelöst?
Das würde ich auch gerne Wissen.

Re: Broadlink RM Pro lässt sich nicht mit dem WLan verbinden

Verfasst: Sa 7. Dez 2019, 13:11
von hartmut.krüger
Frank62 hat geschrieben:
Sa 7. Dez 2019, 12:49

Das würde ich auch gerne Wissen.
Ich hatte das mit einem RM Mini.........

5 Ghz Signal deaktiviert und beim 2,4 Ghz Signal Kanalbreite auf NUR 20 Mhz gesetzt. Dann ging die Einrichtung. Danach wieder das 5 Ghz aktiviert und im 2,4 Ghz wieder auf 20/40 Mhz gesetzt.

Re: Broadlink RM Pro lässt sich nicht mit dem WLan verbinden

Verfasst: Sa 7. Dez 2019, 14:17
von Frank62
hartmut.krüger hat geschrieben:
Sa 7. Dez 2019, 13:11

5 Ghz Signal deaktiviert und beim 2,4 Ghz Signal Kanalbreite auf NUR 20 Mhz gesetzt. Dann ging die Einrichtung. Danach wieder das 5 Ghz aktiviert und im 2,4 Ghz wieder auf 20/40 Mhz gesetzt.
Ich habe für das Smart Home Gedöns eine extra Fritzbox und die läuft nur auf 2,4 Ghz. Nur für Schalten von Lampen Steckdosen etc reicht das. 20 Mhz muss ich schauen. Beide Pro und Mini meckern immer rum, wegen Netzwerk, wenn ich die App IHC for Eu öffne.

Re: Broadlink RM Pro lässt sich nicht mit dem WLan verbinden

Verfasst: Sa 7. Dez 2019, 19:30
von Der_Dedl
Hilft leider nicht weiter, aber trotzdem der Hinweis (auf diesen eigentlich schon uralten Thread), ich habe einen Pro und 2 Minis, keinerlei Probleme mit meinem Fritz Gedöns mit aktiviertem 2,4 (20/40) und 5 GHz WLan.

Re: Broadlink RM Pro lässt sich nicht mit dem WLan verbinden

Verfasst: Do 5. Mär 2020, 16:53
von Catman69
Kleiner Hinweis. Ich habe in meiner Fritte mit Labor auf WPA2+WPA3 umgestellt. Der Broadlink hat das mit ständigem blinken beantwortet. Nachdem ich wieder zurück auf WPA-WPA2 bin war alles wieder ok.

Wie es aussieht unterstützt der Broadlink nur WPA und nicht die neueren Modi.

Re: Broadlink RM Pro lässt sich nicht mit dem WLan verbinden

Verfasst: Do 5. Mär 2020, 20:23
von Talos0477
Problem bei WPA3 oder auch nicht ... wie man es sieht :grin:

Unterstützung für geschützte Anmeldungen von WLAN-Geräten (PMF)
kann nicht deaktiviert werden , bei WPA2 nur optional...

weder der RM3+ noch der neue RM4 Pro sind in der Lage damit um zugehen
und kommen nicht mehr in Wlan