echo connect an Fritzbox

Antworten
Benutzeravatar

Themenstarter
realAndy
Beiträge: 4
Registriert: Do 5. Sep 2019, 09:44

Di 10. Jan 2023, 14:12

Hallo,
ich suche nach einer Möglichkeint mit Alexa über das Festnetz zu telefonieren.
So wie ich das sehe, geht das nur mit dem echo connect.
Ich möchte den echo connect an eine Fritzbox anschließen.

Meine Frage wären also:
Hat jemand Erfahrungen mit dem Teil?
Funktioniert echo connect auch mit dem dot5 bzw. mit dem echo studio?
Warum wird echo connect eigentlich nicht mehr offiziell verkauft, bzw. gibt es alternative Möglichkeiten?

Danke für eure Hilfe
Andy
0 x
Benutzeravatar

hartmut.krüger
Globaler Moderator
Beiträge: 1912
Registriert: Fr 7. Apr 2017, 14:35
Wohnort: Mönchengladbach
Vorhandene Echos: 0
Vorhandene Echo Dots: 5
Vorhandene Echo Shows: 1
Kontaktdaten:

Di 10. Jan 2023, 21:25

realAndy hat geschrieben:
Di 10. Jan 2023, 14:12

Hat jemand Erfahrungen mit dem Teil?
Funktioniert echo connect auch mit dem dot5 bzw. mit dem echo studio?
Mit dem Dot funktioniert es, mit einem Show funktioniert es, mit Fire HD funktioniert es. Demzufolge sollte der Studio auch funktionieren.
1 x
5x Dot
1x Show 10
13x Sonoff Switch
5x Sonoff Touch
5x Broadlink Mini
1x Echo Connect
7x LED-Stripes
1x Homematic IP Bridge
4x Homematic IP Thermostat
8x Homematic IP Fenstersensor
7 Steckdosenleisten Tuya
6 Tya Fenster- Türsensoren
Pineworld Türschschloß
Benutzeravatar

hapoppe
Beiträge: 298
Registriert: Sa 14. Okt 2017, 16:28
Vorhandene Echos: 2
Vorhandene Echo Dots: 3

Mi 11. Jan 2023, 08:13

realAndy hat geschrieben:
Di 10. Jan 2023, 14:12
Warum wird echo connect eigentlich nicht mehr offiziell verkauft
Auch hier tut der Connect seit Jahren seinen Dienst an diversen Fritz!Boxen (FON1 oder 2) mit allen meinen Geräten.

Deine Frage kann Dir wohl nur AMAZON beantworten.
1 x
Harry

Echo Show 1.+2. Gen, Echo, Echo Dot, Connect, Wall Clock; Broadlink RM3&4 & mini3; Funksteckdosen; FRITZ!BOX (6890/7590/7490/6660), AVM DECT200/210/400/440; Shelly 1, 1PM, 2 + 2,5, Dimmer, S-plug, i4, H/T, Flood, Türkontakt, Bewegungsmelder
Benutzeravatar

Winni
Beiträge: 747
Registriert: Sa 5. Nov 2016, 09:31
Vorhandene Echos: 1
Vorhandene Echo Dots: 7
Vorhandene Echo Shows: 2

Mi 11. Jan 2023, 09:25

Wie bei den beiden Vorpostern funktioniert der Echo Connect auch bei mir mit allen meinen Echo-Geräten tadellos. Erst mit der 7490 jetzt mit der 7590. Warum der nicht mehr vertrieben wird weiss ich nicht. Vielleicht weil ein zuverlässiges funktionierendes Gerät einfach nicht in die Echo-Geräte-Palette passt. >:)
1 x
Echo Plus, Spot, Show5, Connect, 7x Dot (2. u. 3.G.) Innogy System mit UP-Schaltern, Schaltdose, Heizkörperthermostate, Hue Lichtsystem, u.v.a.m.
Benutzeravatar

hartmut.krüger
Globaler Moderator
Beiträge: 1912
Registriert: Fr 7. Apr 2017, 14:35
Wohnort: Mönchengladbach
Vorhandene Echos: 0
Vorhandene Echo Dots: 5
Vorhandene Echo Shows: 1
Kontaktdaten:

Mi 11. Jan 2023, 15:33

Winni hat geschrieben:
Mi 11. Jan 2023, 09:25
weil ein zuverlässiges funktionierendes Gerät einfach nicht in die Echo-Geräte-Palette passt. >:)
Das war jetzt böse ...... :') :') :')
1 x
5x Dot
1x Show 10
13x Sonoff Switch
5x Sonoff Touch
5x Broadlink Mini
1x Echo Connect
7x LED-Stripes
1x Homematic IP Bridge
4x Homematic IP Thermostat
8x Homematic IP Fenstersensor
7 Steckdosenleisten Tuya
6 Tya Fenster- Türsensoren
Pineworld Türschschloß
Benutzeravatar

Winni
Beiträge: 747
Registriert: Sa 5. Nov 2016, 09:31
Vorhandene Echos: 1
Vorhandene Echo Dots: 7
Vorhandene Echo Shows: 2

Mi 11. Jan 2023, 16:46

hartmut.krüger hat geschrieben:
Mi 11. Jan 2023, 15:33
Winni hat geschrieben:
Mi 11. Jan 2023, 09:25
weil ein zuverlässiges funktionierendes Gerät einfach nicht in die Echo-Geräte-Palette passt. >:)
Das war jetzt böse ...... :') :') :')
Ja, aber gerecht O:-)
2 x
Echo Plus, Spot, Show5, Connect, 7x Dot (2. u. 3.G.) Innogy System mit UP-Schaltern, Schaltdose, Heizkörperthermostate, Hue Lichtsystem, u.v.a.m.
Antworten

Zurück zu „Sonstige Geräte“

  • Information