Musik im Gästebadezimmer bei Bewegung

Mit Routinen lassen sich mehrere Befehle miteinander verknüpfen.
Antworten
Benutzeravatar

Themenstarter
Deejan
Beiträge: 37
Registriert: Mo 18. Mai 2020, 14:53

Do 21. Mai 2020, 09:41

Hallo Zusammen,

Ich habe einen Echo Flex mit Bewegungsmelder. Wenn einer das Gästebadezimmer betritt, soll durch die Aktivierung des Bewegungsmelders Musik abgespielt werden. Die funktioniert auch. Den Timer für die Musik habe ich auf 2 Minuten gestellt.

Wenn innerhalb von 2 Minuten die Person im Bad fertig ist und heraus geht wird natürlich nach 2 Minuten die Musik getrennt. Wenn dann erneut eine Person ins Bad geht, startet die Routine wieder.

Wenn jedoch die Person länger als 2 Minuten sich im Bad befindet wird die Musik getrennt. Dann startet die Routine aber nicht erneut. Auch wenn die Person das Badezimmer verlässt und später wieder eintritt wird die Routine nicht mehr ausgeführt.

Was muss an der Routine geändert werden, dass diese wieder automatisch gestartet wird. Oder auch bei Bewegung wieder gestartet wird?

Ein unterdrücken der Routine für 2 Minuten und 5 Sekunden unter „jeder Zeit“ funktioniert irgendwie auch nicht. Die sollte ja dafür da sein das nach 2 Minuten 5 Sekunden die Routine erneut ausgelöst wird.

Gruß

Deejan
Dateianhänge
29BBEBD6-D88D-4ED7-9AEB-2CDF23644077.png
86038367-2374-4C68-A988-6674420D1DAF.png
19F84EB3-F141-4955-9062-58CAF57DEA86.png
0 x
Benutzeravatar

Ofo
Beiträge: 98
Registriert: Mi 6. Dez 2017, 09:09

Do 21. Mai 2020, 17:09

Kannst du am Ende der Routine ein warten von x Minuten einfügen? Dann dürfte das "Skript"nicht durcheinander kommen, theoretisch.
0 x
Benutzeravatar

Themenstarter
Deejan
Beiträge: 37
Registriert: Mo 18. Mai 2020, 14:53

Do 21. Mai 2020, 18:30

Nein, warten kann man leider nur am Anfang einer Routine machen.
Ich bin jetzt 5 Minuten später einmal in den Raum gegangen. Dann funktioniert es wieder. Leider aber nicht direkt wenn jemand im Raum ist.

Gruß

Deejan
0 x
Benutzeravatar

RoulettePilot
Beiträge: 197
Registriert: Mo 8. Jan 2018, 03:00
Wohnort: Datteln
Vorhandene Echos: 1
Vorhandene Echo Dots: 4
Vorhandene Echo Shows: 1
Kontaktdaten:

Fr 22. Mai 2020, 08:35

Ich würde 2 Routinen machen (und habe auch)
  • eine für den Start...
  • und eine 2. Routine für das Ende. d.h. die Musik hört erst dann auf, wenn keine Bewegung für länger als XX minuten registriert wird.
0 x
Benutzeravatar

Themenstarter
Deejan
Beiträge: 37
Registriert: Mo 18. Mai 2020, 14:53

Fr 22. Mai 2020, 08:42

RoulettePilot hat geschrieben:
Fr 22. Mai 2020, 08:35
Ich würde 2 Routinen machen (und habe auch)
  • eine für den Start...
  • und eine 2. Routine für das Ende. d.h. die Musik hört erst dann auf, wenn keine Bewegung für länger als XX minuten registriert wird.
Das hört sich sehr gut an.
Kannst du mal Bilder posten? :)
Ich weiß nicht wie ich das umsetzen soll. Zwei separate Routinen? Stören die sich da nicht wenn der Bewegungsmelder ausgelöst wird?

Gruß

Deejan
0 x
Benutzeravatar

Themenstarter
Deejan
Beiträge: 37
Registriert: Mo 18. Mai 2020, 14:53

Sa 23. Mai 2020, 14:53

Habs hinbekommen. :grin:

Gruß

Deejan
1 x
Benutzeravatar

oldhein
Beiträge: 94
Registriert: So 12. Mai 2019, 17:09
Vorhandene Echos: 0
Vorhandene Echo Dots: 3

So 24. Mai 2020, 10:39

Wäre nett wenn du für andere die das gleiche Problem haben eine Lösung posten könntest.
0 x
Benutzeravatar

Themenstarter
Deejan
Beiträge: 37
Registriert: Mo 18. Mai 2020, 14:53

So 24. Mai 2020, 11:57

oldhein hat geschrieben:
So 24. Mai 2020, 10:39
Wäre nett wenn du für andere die das gleiche Problem haben eine Lösung posten könntest.
Klar, gerne. Also zwei Routinen erstellen. Eine mit Bewegung, die andere ohne. Bei mir geht dann nach 30 Sekunden die Musik aus. Also nicht direkt wenn keine Bewegung mehr erfasst wird. Das ist auch gut so.
Deejan hat geschrieben:
So 24. Mai 2020, 11:57
oldhein hat geschrieben:
So 24. Mai 2020, 10:39
Wäre nett wenn du für andere die das gleiche Problem haben eine Lösung posten könntest.
Klar, gerne. Also zwei Routinen erstellen. Eine mit Bewegung, die andere ohne. Bei mir geht dann nach 30 Sekunden die Musik aus. Also nicht direkt wenn keine Bewegung mehr erfasst wird. Das ist auch gut so.
Ach ja, wenn man will, dass die Playlist nicht immer von vorne normal anfängt kann man einen Shuffle einbauen. Einfach hinter den Namen der Playlist das Wort “Zufallswiedergabe“ einsetzen. Ohne die „.

Gruß

Deejan
Dateianhänge
6440AB0A-74DC-453F-8AFB-B13864D12C53.png
1ED63D0C-8778-40D8-971A-13F5FEB74BA3.png
1 x
Antworten

Zurück zu „Routinen“

  • Information