FRITZ!Dect 200, Alexa und keine HA Bridge - und es bewegt sich doch

Yonomi, IFTTT etc.
Benutzeravatar

DirkMD128
Beiträge: 1
Registriert: Do 25. Mai 2017, 07:05
Wohnort: Magdeburg
Vorhandene Echo Dots: 1

Do 25. Mai 2017, 12:05

Hallo zusammen,

ich lese hier seit einiger Zeit interessiert mit.
Insbesondere die Ankündigung von comtel2000 in seiner Roadmap vom 1.April (hoffentlich kein Scherz!), die Heizungsthermostatsteuerung in seinen Skill zu implementieren, hat mich sehr gefreut.
Jetzt wollte ich mal fragen, ob im letzten Update des Fritz-Home-Skills die Thermostatsteuerung evtl. schon eingebaut wurde bzw. ob in dieser Richtung etwas in Aussicht ist.

Danke und viele Grüße,
Dirk
0 x
Benutzeravatar

Daniel8
Beiträge: 4
Registriert: Sa 20. Mai 2017, 17:23
Wohnort: Sachsen
Vorhandene Echos: 1
Vorhandene Echo Dots: 1

Fr 26. Mai 2017, 11:23

Hallo comtel2000 bzw. J.Zimmermann ;-),
danke für die schnelle Antwort.
Leider funktioniert ein der Zugang nicht wenn ich dem User nur Smarthome Rechte gebe:
Alexa_user.JPG

, da der User dann nur Zugriff auf myFritz! (https://xxxxxxxxxxxx.myfritz.net:47710/myfritz) hat nicht aber auf die eigentliche FritzBox Startseite (https://xxxxxxxxxxxx.myfritz.net:47710):
ALEXA_login.JPG
Ich habe eine Fritzbox 6490 Cable, die ja bis auf das Modem weitgehend identisch mit der 7490 ist, allerdings wird die Box vom Provider verwaltet, das heißt ich kann nicht auf die Firmwareversion 6.83 updaten und hänge noch auf der 6.50...und hier liegt wahrscheinlich das Problem.
Ich hoffe mal, dass mein Kabel Anbieter bald die neue Firmware freigibt.
Nochmal Danke und viele Grüße und ein schönes WE
Daniel
Zuletzt geändert von Daniel8 am Fr 26. Mai 2017, 11:25, insgesamt 1-mal geändert.
0 x
Benutzeravatar

Paddy
Beiträge: 9
Registriert: Fr 7. Apr 2017, 13:07
Vorhandene Echos: 1
Vorhandene Echo Dots: 4

Fr 2. Jun 2017, 10:15

Hi Daniel...

Ich nutze die selbe Fritzbox. Läuft alles super. Nimm doch als Zugriffslink mal "https://xxxxxxxxxxxx.myfritz.net:42960". So klappt es bei mir ohne Probleme.

Schöne Pfingsten Euch allen...
Paddy
0 x
Benutzeravatar

Allmendingen
Beiträge: 17
Registriert: Mo 13. Feb 2017, 23:15
Wohnort: 89604 Allmendingen
Vorhandene Echo Dots: 2

Fr 2. Jun 2017, 17:05

Daniel das ist ganz einfach, schau an das Bild

Schöne Pfingsten
Dateianhänge
fb.JPG
0 x
Benutzeravatar

JürgenD
Beiträge: 2
Registriert: So 23. Apr 2017, 10:23

Sa 3. Jun 2017, 10:55

Ich habe das Problem, dass ich auf der Amazon Seite "Global Fields" nach Anwahl von "Europa", Einfügen meiner ARN: "arn:aws:lambda:eu-west-1:############:function:Fritz-Home-Skill" und bestätigen mit "Next" folgende Fehlermeldung erhalte "Error: Invalid ARN for EU region. Please provide a valid ARN in the form 'arn:aws:lambda:eu-west-1:000000000000:function:myFunction:myFunctionVersion'". Hat jemand eine Idee was ich falsch mache?

Vielen Dank für Eure Unterstützung

Gruß Jürgen
Zuletzt geändert von JürgenD am Sa 3. Jun 2017, 11:08, insgesamt 1-mal geändert.
0 x
Benutzeravatar

comtel2000
Beiträge: 17
Registriert: Fr 10. Mär 2017, 21:58

Sa 3. Jun 2017, 13:01

Hallo Jürgen,
evtl. hast du bei deiner AWS Anmeldung nicht Irland ausgewählt? Frankfurt oder London unterstützen nach meinen Stand kein Alexa.

Zum Thema MyFritz:
MyFritz muss für diesen Skill nicht aktiviert werden. Es wird nur eine statische Domain benötigt, was z.B. auch dyndns,org o.a. kostenlos anbieten.
0 x
Benutzeravatar

JürgenD
Beiträge: 2
Registriert: So 23. Apr 2017, 10:23

Sa 3. Jun 2017, 13:12

Weist Du ob ich das nachträglich noch korrigieren kann?
0 x
Benutzeravatar

Daniel8
Beiträge: 4
Registriert: Sa 20. Mai 2017, 17:23
Wohnort: Sachsen
Vorhandene Echos: 1
Vorhandene Echo Dots: 1

Mo 5. Jun 2017, 20:10

Hallo Paddy,
Hallo Allmendingen,

danke für Eure Antworten. Meine Fritz!Boy ist nicht über den Port 42960 erreichbar, wahrscheinlich sind die Ports von MyFritz.net willkürlich gewählt und nur in Verbindung mit der entsprechenden Sub Domain der jeweiligen Fritz!Box gültig. Aber Paddy, es würde mich interessieren welche Fritz!OS Version du auf Deiner 6490 Cable laufen hast, auch die 6.50 oder etwas neueres?

@Allmendingen, wahrscheinlich habe ich mich etwas verdreht ausgedrückt, grundsätzlich funktioniert der Fritz Home Skill bei mir genauso wie er soll, also auch der Zugriff übers Internet auf die Box. Der Knackpunkt ist, dass ich dem User, der dem Skill zugewiesen ist volle Administationsrechte geben muss, eine Anmeldung nur mit Smart Home Rechten wird von der Fritz!Box abgewiesen. Deshalb vermute ich, dass das Problem die Fritz!OS Version ist.

Nochmals Danke und einen schönen Abend an alle
Daniel
Zuletzt geändert von Daniel8 am Mo 5. Jun 2017, 20:10, insgesamt 1-mal geändert.
0 x
Benutzeravatar

Allmendingen
Beiträge: 17
Registriert: Mo 13. Feb 2017, 23:15
Wohnort: 89604 Allmendingen
Vorhandene Echo Dots: 2

Di 6. Jun 2017, 11:44

@Daniel8

Problem mit Fritz!OS Version das wäre die einzige Möglichkeit.

Gibt es unter System > Ereignisse Fehlermeldungen?
Bei mir kommt die Meldung Benutzer ALEXA.....

Grüße
Gregor
Dateianhänge
2.JPG
1.JPG
0 x
Benutzeravatar

Paddy
Beiträge: 9
Registriert: Fr 7. Apr 2017, 13:07
Vorhandene Echos: 1
Vorhandene Echo Dots: 4

Mi 7. Jun 2017, 08:56

@Daniel8

Ich habe seit ca. 1 Woche die Version Fritz!OS 6.65 drauf.

Guck mal bei Dir unter: Internet -> Freigaben -> Fritz!Box-Dienste

Da stehen normalerweise alle Infos, die Du brauchst. Vom Port bis hin zur IP.
0 x
Antworten

Zurück zu „Software und Apps“

  • Information
  • Plattform Partner:


    Software Partner: