Funksteckdosen steuern

Alles was sonst nicht in den Smart Home Bereich passt.
Benutzeravatar

Themenstarter
Nentiker
Beiträge: 99
Registriert: Fr 6. Jan 2017, 12:20
Vorhandene Echo Dots: 1

Mo 9. Jan 2017, 21:58

Guten Abend,

ich habe vor, sobald ich eine Einladung erhalten habe, einen Echo Dot zu bestellen.

Ich habe um einige Lampen zu steuern einen Raspberry Pi und 433 MHz Funksteckdosen im Einsatz.
Angesteuert werden die Dosen per Website/URL.

Kann ich den Echo Dot in mein vorhandenes System integrieren?
Ich wollte nicht extra auf Hue oder so umsteigen.

Viele Grüße
Nentiker
0 x

Benutzeravatar

DaBus
Beiträge: 114
Registriert: Mo 26. Dez 2016, 10:50
Vorhandene Echos: 1
Vorhandene Echo Dots: 3
Kontaktdaten:

Di 10. Jan 2017, 21:09

Mittels Hue Bridge? Das ist doch Quatsch. Der TE will extra kein HUE. :')

@Nentiker, welche Weboberfläche nutzt du? Adhoc erstmal nicht mit Standardmitteln. Umwege über Ifttt z.b. machen es aber möglich
0 x

Benutzeravatar

Themenstarter
Nentiker
Beiträge: 99
Registriert: Fr 6. Jan 2017, 12:20
Vorhandene Echo Dots: 1

Di 10. Jan 2017, 22:59

DaBus hat geschrieben:Mittels Hue Bridge? Das ist doch Quatsch. Der TE will extra kein HUE. :')

@Nentiker, welche Weboberfläche nutzt du? Adhoc erstmal nicht mit Standardmitteln. Umwege über Ifttt z.b. machen es aber möglich
Ich nutze das folgende Webinterface: https://github.com/xkonni/raspberry-remote
0 x

Benutzeravatar

DaBus
Beiträge: 114
Registriert: Mo 26. Dez 2016, 10:50
Vorhandene Echos: 1
Vorhandene Echo Dots: 3
Kontaktdaten:

Di 10. Jan 2017, 23:53

hmmm ist ähnlich wie meins denke ich... ich nutze connair webapp.
Parameter sind bei mir die DeviceID und die Action (on/off).

Hast du die Möglichkeit dir einen eigenen Skill zu erstellen? Dann könnte ich dir meinen Code geben... Ist dann zwar nicht unter Hausautomation drin, aber als Skill ala

Befehl: "Alexa, öffne Steckdosensteuerung"
Antwort : "Habe Steuerung geöffnet, welche Steckdose möchtest du schalten"
Befehl: kleine Lampe ein/ausschalten
Antwort: ok habe den befehl ein/ausschalten an kleine Lampe gesendet
0 x

Benutzeravatar

Themenstarter
Nentiker
Beiträge: 99
Registriert: Fr 6. Jan 2017, 12:20
Vorhandene Echo Dots: 1

Mi 11. Jan 2017, 00:30

Als Parameter brauche ich den Systemcode, die Steckernummer und die Action.

Mit der Erstellung eines Skills hab ich mich noch nicht auseinandergesetzt.
Die Steuerung finde ich so aber auch noch mehr als in Ordnung mit der Syntax :)
0 x

Benutzeravatar

DaBus
Beiträge: 114
Registriert: Mo 26. Dez 2016, 10:50
Vorhandene Echos: 1
Vorhandene Echo Dots: 3
Kontaktdaten:

Mi 11. Jan 2017, 06:42

Ok das ist ein Parameter mehr. Ich denke das ist die 1 und 2 als syscode. Wenn es immer derselbe ist, dann könntest du den fest in der URL mit einbinden. Ansonsten müsstest das noch eingebaut werden.
Die Url muss natürlich von extern erreichbar sein. Müsstest du also ggf. im Router durchreichen.

Wenn das passt, dann könnte ich heute Nachmittag mal einen Post erstellen mt der Beschreibung.
Kannst dich dann schonmal auf developer.amazon.com und aws.amazon.com registrieren...
Ist beides kostenlos im ersten Jahr. Und danach bestimmtes Kontingent auch
0 x

Benutzeravatar

Schmidtie
Beiträge: 15
Registriert: Fr 18. Nov 2016, 12:55

Mi 11. Jan 2017, 07:20

Das Thema wurde auch hier schon angerissen: faehigkeiten-skills-entwickeln-f8/smart ... -t540.html
0 x

Benutzeravatar

schrotti
Beiträge: 19
Registriert: Sa 14. Jan 2017, 13:02

Mi 18. Jan 2017, 00:44

Ich schalte die über Pimatic mit Echo plugin.

Wird als WeMo erkannt und braucht daher kein Skill.
Da du schon einen Raspberry hast, ist das ja fix eingerichtet ;)
0 x

Benutzeravatar

klamakev
Beiträge: 8
Registriert: Di 27. Dez 2016, 09:58

Do 19. Jan 2017, 09:33

schrotti hat geschrieben:Ich schalte die über Pimatic mit Echo plugin.

Wird als WeMo erkannt und braucht daher kein Skill.
Da du schon einen Raspberry hast, ist das ja fix eingerichtet ;)
Hallo,

könnest du das mit Pimatic näher beschreiben?
Ich habe auch ein paar Funksteckdosen und einen Raspberry.
Eine Schritt für Schritt Anleitung wäre hilfreich, oder Links zu dem Thema.

Gruß
0 x

Benutzeravatar

huber.paul
Beiträge: 21
Registriert: Mo 14. Nov 2016, 15:21

Do 19. Jan 2017, 10:07

Hallo,
ich wäre auch sehr an einer näheren Beschreibung interessiert.
LG
0 x

Antworten
  • Information