Steuerung Markise mit auf/zu anstatt ein/aus über Broadlink

Logitech Harmony und sonstige Steuerungssysteme
Antworten
Benutzeravatar

Themenstarter
Pingigu
Beiträge: 10
Registriert: Fr 16. Jun 2017, 09:34

Mi 21. Jun 2017, 09:42

Hallo Zusammen,
Ich komme nicht so recht weiter. Die Steuerung meiner Markise (433mhz) via Broadlink un RM Plugin funktioniert recht gut. Leider bekomme ich die Befehle nicht sauber hin(wie ich sie gerne hätte). :upside_down_face:
Derzeit steuere ich die Markise mit:
- Alexa, Markise "aus" = Markise ausfahren
- Alexa, Markise "ein" = Markise einfahren
- Alexa, Markise "Stop" habe ich noch überhaupt nicht hin bekommen...

Da ich über das Plugin nur die Befehle "ein" und "aus" steuern kann(soweit ich bis heute raus gefunden habe) und nicht "auf" und "zu", bin ich hier auf der Suche nach einer anderen Lösung? Kann ich im E Control oder in der Plugin was anderes nehmen um über Alexa die Befehle "auf/zu" zu nutzen? Am liebsten würde ich sagen: Alexa, fahre Markise "aus" oder "ein" sowie Alexa, Markise Stop.
Hat das von euch schon jemand gemacht oder kennt für mich den Trick17, vielleicht stehe ich einfach auch nur auf dem Schlauch???
Gruss Pingigu
0 x
Benutzeravatar

MK2101
Beiträge: 274
Registriert: Mo 7. Nov 2016, 15:13
Vorhandene Echos: 1
Vorhandene Echo Dots: 1

Mi 21. Jun 2017, 10:56

Nenne die Markise im Plugin doch einfach "Fahre Markise". Dann kannst du aus und ein sagen.
1 x
Benutzeravatar

lessandro
Beiträge: 533
Registriert: Fr 30. Dez 2016, 10:46
Wohnort: Bodensee
Vorhandene Echos: 1

Mi 21. Jun 2017, 14:12

Geniale Antwort. Und echt simpel.
0 x
Geräte: Amazon Echo, Harmony Touch & Hub, Beckhoff SPS mit EnOcean Sensoren und Aktoren
Details siehe Profil
Benutzeravatar

MK2101
Beiträge: 274
Registriert: Mo 7. Nov 2016, 15:13
Vorhandene Echos: 1
Vorhandene Echo Dots: 1

Mi 21. Jun 2017, 15:00

Wenn das denn auch funktioniert. Ich weiß nicht ob man theoretisch auch Alexa Markise an sagen kann oder ein schalte davor setzen muss. Bin nicht zu Hause und kann es nicht testen.
0 x
Benutzeravatar

Themenstarter
Pingigu
Beiträge: 10
Registriert: Fr 16. Jun 2017, 09:34

Mi 21. Jun 2017, 16:30

MK2101 hat geschrieben:
Mi 21. Jun 2017, 10:56
Nenne die Markise im Plugin doch einfach "Fahre Markise". Dann kannst du aus und ein sagen.
Schon versucht gestern, aber da erkannte sie nur komische Sachen wie "Markisio"...erst als ich nur Markise genommen hatte ging es. Versuche es aber heute Abend nochmal, da ist auch meine Frau nicht zu Hause und quatscht dazwischen :') .
Nach einiger Zeit probieren gegen 23Uhr abends wollte ich auch die Nachbarschaft nicht länger mit meiner ein und aus, ein und aus, ein und aus - fahrender Markise mehr nerven :') :')
MK2101 hat geschrieben:
Mi 21. Jun 2017, 15:00
Wenn das denn auch funktioniert. Ich weiß nicht ob man theoretisch auch Alexa Markise an sagen kann oder ein schalte davor setzen muss. Bin nicht zu Hause und kann es nicht testen.
Das schalte muss nicht sein, Markise genügt. Daher habe ich derzeit den Begriff "Alexa, Markise aus" zum ausfahren und ein zum einfahren. Zur Not funktioniert auch das ganz gut, aber probieren geht ja bekanntlich über studieren...
0 x
Benutzeravatar

watmooi
Beiträge: 1
Registriert: Di 19. Sep 2017, 15:00

Di 19. Sep 2017, 15:56

Hi, hab das selbe Problem... Aus und An gehen... Aber meine Markise hat noch die Stop Funktion und bei Brodlink gehen nur zwei Schaltungen für An und Aus... Habe dann eine Funktion Stop genannt also Alexa, Stop An oder Aus und von der Fernbedienung die Stop Taste auf beide Angelehnt also An und Aus aber Alexa sagt lediglich Okay bei Alexa, Stop An oder Aus... Aber es tut sich nicht... Markise fährt weiter aus und hält nicht an... Hat jemand nee Idee..???
0 x
Antworten

Zurück zu „Fernbedienungen“

  • Information