Alexa Ankündigungen kommen auf alle FireTV Modelle

Hier kommen News zum Forum, Amazons Echo und Alexa Voice Service rein.
Antworten
Benutzeravatar

Themenstarter
SmarthomeAssistent
News Bot
Beiträge: 156
Registriert: So 30. Dez 2018, 11:34

Do 8. Aug 2019, 15:58



Bild

Mit einem Update für die FireTVs von Amazon, kommen nun auch Ankündigungen daher. Bisher konnte man Ankündigungen nämlich nur über Echos verschicken und empfangen.  

Alexa Ankündigungen nun auch auf dem FireTV

Bisher kennt man die Ankündigungen nur von den Echos. Mit dem neuesten Update für die FireTVs, kann man Ankündigungen nun sowohl vom FireTV versenden, als auch empfangen. Wichtig dabei ist, dass der TV eingeschaltet und auf den richtigen Kanal gestellt ist. Ist dies der Fall, kann man mit der Alexa-Sprachfernbedienung Ankündigungen wie “Alexa, kündige an: Der Film geht jetzt los” abschicken. Jedes kompatible Gerät erhält dann diese Ankündigung. Die Funktion wird von Haus aus aktiviert sein. Möchte man die Ankündigungen auf den FireTV Geräten deaktivieren, geht man im Menü auf die Geräte und wählt dort das entsprechende aus, um die Funktion zu deaktivieren.

Die komplette News bei SmarthomeAssistent.de lesen.

Bildquelle: siehe News-Artikel
0 x
Benutzeravatar

padrino
Beiträge: 237
Registriert: So 26. Nov 2017, 00:31

Do 8. Aug 2019, 18:34

Hab Firmware 639566220.

Die Ankündigung kann abgesetzt werden und sie kommen auch an.
Leider gibt es in den Einstellungen keinen Punkt um sie zu deaktivieren (zumindest nicht über die Alexa webseite). :(
0 x
Benutzeravatar

Winni
Beiträge: 513
Registriert: Sa 5. Nov 2016, 09:31
Vorhandene Echos: 3
Vorhandene Echo Dots: 6

Do 8. Aug 2019, 18:58

padrino hat geschrieben:
Do 8. Aug 2019, 18:34
Hab Firmware 639566220.

Die Ankündigung kann abgesetzt werden und sie kommen auch an.
Leider gibt es in den Einstellungen keinen Punkt um sie zu deaktivieren (zumindest nicht über die Alexa webseite). :(
Hallo, in der App unter Einstellungen, Geräteeinstellunge, Kommunikation gibt es de Punkt "Ankündigungen" kann man deaktivieren ;)
0 x
Echo Plus, Spot, Show5, Connect, 6x Dot (2. u. 3.G.) Innogy System mit UP-Schaltern, Schaltdose, Heizkörperthermostate, Hue Lichtsystem, u.v.a.m.
Benutzeravatar

padrino
Beiträge: 237
Registriert: So 26. Nov 2017, 00:31

Do 8. Aug 2019, 19:07

Winni hat geschrieben:
Do 8. Aug 2019, 18:58
Hallo, in der App unter Einstellungen, Geräteeinstellunge, Kommunikation gibt es de Punkt "Ankündigungen" kann man deaktivieren ;)
Tja, hab' leider kein Android5+ Gerät und bin daher auf das, was alexa.amazon.de (bzw. die alte App) mir bietet angewiesen. :(
0 x
Benutzeravatar

Winni
Beiträge: 513
Registriert: Sa 5. Nov 2016, 09:31
Vorhandene Echos: 3
Vorhandene Echo Dots: 6

Do 8. Aug 2019, 19:43

padrino hat geschrieben:
Do 8. Aug 2019, 19:07
Tja, hab' leider kein Android5+ Gerät und bin daher auf das, was alexa.amazon.de (bzw. die alte App) mir bietet angewiesen. :(
Naja, ein billiges Handy oder Tablet, aus der Bucht, oder ein ausrangiertes Teil aus dem Familien oder Freundeskreis, wäre doch eine Option, oder?
0 x
Echo Plus, Spot, Show5, Connect, 6x Dot (2. u. 3.G.) Innogy System mit UP-Schaltern, Schaltdose, Heizkörperthermostate, Hue Lichtsystem, u.v.a.m.
Benutzeravatar

hartmut.krüger
Globaler Moderator
Beiträge: 1462
Registriert: Fr 7. Apr 2017, 14:35
Wohnort: Mönchengladbach
Vorhandene Echos: 0
Vorhandene Echo Dots: 5
Kontaktdaten:

Do 8. Aug 2019, 19:51

Winni hat geschrieben:
Do 8. Aug 2019, 19:43
Naja, ein billiges Handy oder Tablet, aus der Bucht, oder ein ausrangiertes Teil aus dem Familien oder Freundeskreis, wäre doch eine Option, oder?
Ich verstehe ja was Du meinst, aber bitte bedenken: Es muss ein Smartphone mit Android > 5.1 sein muss.... und die bekommt man noch nicht wirklich nachgeschmissen. Also eine Ausgabe für ein Mal was einstellen..... :thinking:
0 x
5x Echo Dot, 1x WisQo Hub + 2x Switch, 7x Sonoff Switch, 5x Sonoff Touch, 3x Broadlink Mini, 4x LED-E27, 4x LED-GU10, 4x LED E14, 1x Echo Connect, 7x LED-Stripes IR, 1x Homematic Bridge, 4x Homematic IP Thermostat und Fenstersensor
Benutzeravatar

Winni
Beiträge: 513
Registriert: Sa 5. Nov 2016, 09:31
Vorhandene Echos: 3
Vorhandene Echo Dots: 6

Do 8. Aug 2019, 20:08

hartmut.krüger hat geschrieben:
Do 8. Aug 2019, 19:51

Ich verstehe ja was Du meinst, aber bitte bedenken: Es muss ein Smartphone mit Android > 5.1 sein muss.... und die bekommt man noch nicht wirklich nachgeschmissen. Also eine Ausgabe für ein Mal was einstellen..... :thinking:
Es gibt doch öfter mal was zum einstellen, bearbeiten was mit dem Browser nicht geht, z. B. auch Routinen, da lohnt sich doch mal ein füffi zu investieren z. B.
https://www.amazon.de/gp/offer-listing/ ... ition=used
und wie gesagt, vielleicht gehts auch billiger oder ausrangiertes Teil, aber war nur ein Vorschlag :relaxed:
0 x
Echo Plus, Spot, Show5, Connect, 6x Dot (2. u. 3.G.) Innogy System mit UP-Schaltern, Schaltdose, Heizkörperthermostate, Hue Lichtsystem, u.v.a.m.
Antworten

Zurück zu „News“

  • Information