Alexa automatisiert "Fernsteuern"

Hier geht es um grundlegende Diskussionen bezüglich des Alexa Voice Service.
Benutzeravatar

Markus1979
Beiträge: 10
Registriert: Di 29. Aug 2017, 21:24

Fr 1. Jun 2018, 21:24

Hallo Alex,

eigentlich schon, aber für Alben hab ich noch nichts gefunden.

Klar könnte man jede Menge Playlisten anlegen, was ich aber umständlich fände.

Ich suche aber eine Funktion, die quasi ein X-beliebiges Album einer X-beliebigen Band abspielt.

Ich finde nichts, oder hab ich was übersehen?

Die URL würde lauten https://alexa.amazon.de/spa/index.html# ... <Albumname>

Die einzelnen Titel könnte ich ja über -s <trackid> abspielen

Ich stelle es mir eher so in der Art vor -X <Albumid>

Viele Grüße

Markus
0 x
Benutzeravatar

dizzy85
Beiträge: 30
Registriert: Mi 15. Mär 2017, 13:44
Vorhandene Echos: 3
Vorhandene Echo Dots: 1

Di 5. Jun 2018, 20:36

Hallo Leute... Habe Mal eine etwas doofe Frage an euch.
Habe bis vor kurzem das Script von Leotzimmer erfolgreich über einen Loxberry in Verbindung mit einem Loxone Miniserver betrieben.

Nun kam es Aufgrund der vielen Umstellungen vom Script (Updates) dazu das dass Script auf dem Loxberry nicht mehr funktioniert bzw das sogenannte Plugin nicht funktioniert bzw upgedated wird.

Der Loxberry basiert auf einem Raspberry Pi mit einem Debian Stretch.

Jetzt bin auf der Suche nach einer Alternative mit der man das Script ausführen kann.

Kurz gesagt suche ich eine einfache kostengünstige Hard. bzw Software Alternative zu dem Loxberry mit der ich das Script per Http Requests ( Web-befehl) wieder ausführen bzw verwenden kann...

Als Trigger für die Http Requests dient der Loxone Miniserver.
Habt ihr evtl Vorschläge oder Ideen.
0 x
Benutzeravatar

popy
Beiträge: 27
Registriert: Sa 4. Mär 2017, 10:07

Mi 6. Jun 2018, 10:21

adn77 hat geschrieben:
Mi 23. Mai 2018, 19:34
Hmm, musste gerade schon wieder den Accept-Language: Header anpassen.
Mit "de-De" klappt es. Das wird aber gerade ein blödes Katz-und-Maus Spiel :(

Alex
Danke für das 0.9c update, mit diesem funktioniert es wieder.

pOpY
0 x
Benutzeravatar

dizzy85
Beiträge: 30
Registriert: Mi 15. Mär 2017, 13:44
Vorhandene Echos: 3
Vorhandene Echo Dots: 1

Do 7. Jun 2018, 16:43

Kann es sein das Amazon jetzt fast jeden Tag mal mit dem String und Language der Anmeldung hin und her springt....
Mal funktioniert bei mir das 0.9b Script dann wieder nur 0.9c etc....
0 x
Benutzeravatar

adn77
Beiträge: 60
Registriert: Di 10. Okt 2017, 19:44

Mi 13. Jun 2018, 15:45

Markus1979 hat geschrieben:
Fr 1. Jun 2018, 21:24
Ich suche aber eine Funktion, die quasi ein X-beliebiges Album einer X-beliebigen Band abspielt.

Die URL würde lauten https://alexa.amazon.de/spa/index.html# ... <Albumname>
Hallo Markus, diese URL gibt es nicht, wenn ich das alexa Webfrontend aufrufe.

Ich habe eine Funktion hinzugefügt, um Alben aus deiner Prime Bibliothek abzuspielen. Dazu muss die option "-s" mit dem exakten Künstler- und Albumnamen aufgerufen werden:

Code: Alles auswählen

alexa_remote_control.sh -d Esszimmer -s 'Beethoven' 'Sinfonie No.9'
--

Übrigens ist inzwischen dank tatkräftiger Unterstützung auch eine Text-to-Speech Funktion eingebaut.

https://blog.loetzimmer.de/2017/10/amaz ... -echo.html

Alex
Zuletzt geändert von adn77 am Mi 13. Jun 2018, 15:48, insgesamt 1-mal geändert.
0 x
Benutzeravatar

Markus1979
Beiträge: 10
Registriert: Di 29. Aug 2017, 21:24

Fr 22. Jun 2018, 08:41

Hallo Alex,

vielen Dank für deine super Arbeit! Ich werde es heute Abend direkt mal in mein IP-Symcon einbauen.

Eine TTS Funktion ist Mega cool !!!!

Viele Grüße
Markus
0 x
Benutzeravatar

padrino
Beiträge: 83
Registriert: So 26. Nov 2017, 00:31

Fr 22. Jun 2018, 18:59

Hi,

kann man "die Erkenntnisse" denn auch dafür nutzen, sich eine eigene Webseite als Frontend zu basteln?
Leider darf ich mich meinem Symbian Handy alexa.amazon.de nicht nutzen...
Würde mir aber gerne eine einfach Seite zusammenbauen, um wenigstens die Lautstärke "remote" zu steuern (als in einem Raum mit Bluetooth Lautsprecher, wo Alexa mich aber nicht hört :D).

CU,
padrino
0 x
Benutzeravatar

Fonzo
Beiträge: 1455
Registriert: Fr 24. Feb 2017, 00:06

Fr 22. Jun 2018, 19:06

padrino hat geschrieben:
Fr 22. Jun 2018, 18:59
kann man "die Erkenntnisse" denn auch dafür nutzen, sich eine eigene Webseite als Frontend zu basteln?
Ja wenn Du daraus eine Webseite bauen willst musst Du das nur umschreiben in PHP oder Javascript je nachdem was Dir lieber ist. Die Webseite legst Du dann auf einen Webserver, dann kannst Du das von jedem Browser aus aufrufen.
1 x
Benutzeravatar

padrino
Beiträge: 83
Registriert: So 26. Nov 2017, 00:31

Fr 22. Jun 2018, 23:42

Ok, also nicht so einfach...

Danke trotzdem, zumindest weiß ich Bescheid. ;)

CU,
padrino
0 x
Benutzeravatar

adn77
Beiträge: 60
Registriert: Di 10. Okt 2017, 19:44

Sa 23. Jun 2018, 00:24

Ich hatte da vor langer Zeit mal was geschrieben. Eigentlich reicht ein Webserver mit CGI und einem Script ala:

Code: Alles auswählen

#!/bin/bash
# webserver/cgi/alexa.cgi
#

echo "Conent-type: text/plain
"
saveIFS=$IFS
IFS='=&'
p=($QUERY_STRING)
IFS=$saveIFS

ARG=""
for ((i=0; i<${#p[@]}; i+=2)) ; do
 ARG="${ARG} -${p[$i]} ${p[$i+1]}"
done
<pfad/zu>/alexa_remote_control.sh $ARG
Dann könntest du das Script im Browser per http://Raspi/cgi-bin/alexa.cgi?d=Esszimmer&r=s2511 aufrufen.
Zuletzt geändert von adn77 am Sa 23. Jun 2018, 00:25, insgesamt 1-mal geändert.
0 x
Antworten

Zurück zu „Alexa Allgemein“

  • Information