DECT 301 verliert immer wieder Kontakt zur Fritzbox 7490

Benutzeravatar

Themenstarter
Kit
Beiträge: 30
Registriert: Fr 14. Jul 2017, 19:16
Wohnort: 50 km nördlich HH
Vorhandene Echo Dots: 3

Fr 16. Nov 2018, 12:23

Hallo zusammen,

ich habe zwei DECT 301, einen Regler im Bad (ca. 10 m von der Box entfernt) und einen im Schlafzimmer (1m von der Box entfernt). Der Regler im Bad funktioniert ohne Aussetzer der im Schlafzimmer verliert immer wieder den Kontakt.
Firmenware im Bad ist 4.70, im Schlafzimmer 4.85 seit heute morgen, wobei die Probleme auch bei 4.70 schon da waren.
Die Fritzbox hat die Firmware 7.01

Noch jemand so ein Problem?

Gruß

P.S. Wieso wurde der Regler im Bad denn noch nicht auf die aktuelle Firmware aktualisiert?
0 x
In der Ruhe liegt die Kraft
;) Kit
Benutzeravatar

onkel bandit
Beiträge: 426
Registriert: Di 8. Aug 2017, 18:38

Fr 16. Nov 2018, 16:32

Stoße das Update doch manuell an und den im Schlafzimmer Resette mal
0 x
Benutzeravatar

Themenstarter
Kit
Beiträge: 30
Registriert: Fr 14. Jul 2017, 19:16
Wohnort: 50 km nördlich HH
Vorhandene Echo Dots: 3

Fr 16. Nov 2018, 19:26

Zurückgesetzt hab ich den Regler im Schlafzimmer natürlich auch schon.
Der Regler im Schlafzimmer hat heute auch schon wieder ein paarmal den Kontakt verloren.
Wie stoße ich das Update des Reglers im Badezimmer manuell denn an?
0 x
In der Ruhe liegt die Kraft
;) Kit
Benutzeravatar

onkel bandit
Beiträge: 426
Registriert: Di 8. Aug 2017, 18:38

Fr 16. Nov 2018, 20:11

Über die Fritz Box !!
0 x
Benutzeravatar

Themenstarter
Kit
Beiträge: 30
Registriert: Fr 14. Jul 2017, 19:16
Wohnort: 50 km nördlich HH
Vorhandene Echo Dots: 3

Fr 16. Nov 2018, 20:39

Badezimmer ist jetzt auch aktualisiert.

Bleibt das Problem mit dem Kontaktverlust im Schlafzimmer.
0 x
In der Ruhe liegt die Kraft
;) Kit
Benutzeravatar

hapoppe
Beiträge: 252
Registriert: Sa 14. Okt 2017, 16:28
Vorhandene Echos: 2
Vorhandene Echo Dots: 3

Sa 17. Nov 2018, 11:15

Zur Wiederherstellung der Verbindung, einfach den "OK"-Knopf drücken und der 301er hat wieder Verbindung zur Box.
0 x
Harry

Echo Show 1.+2. Gen, Echo, Echo Dot, Echo Connect; Broadlink RM Pro & mini3; Skill "idc for EU"; Funksteckdosen; FRITZ!BOX (7590/7490), AVM DECT200/210/400; Shelly 1, 2 + 2,5, Dimmer, S-plug & H/T.
Benutzeravatar

DirtyHarry
Beiträge: 55
Registriert: Sa 25. Mär 2017, 10:27
Wohnort: HH Umland
Vorhandene Echos: 3
Vorhandene Echo Dots: 4

Sa 17. Nov 2018, 11:59

@Harry: „OK drücken“ für reconnect kann man mal machen, aber bei ständigen Verbindungsabbrüchen kann das nicht die Lösung sein🍻

@Kit: Ich hatte vergleichbare Probleme. 7490 im Keller ... keine 2m entfernt der 301 ... aber dazwischen ist eine Stahlbetondecke mit Fußbodenheizung, also jede Menge Abschirmung, die die dect-Übertragung stark behindert.

Meine Lösung: Ich habe die 7490 durch eine 7590 ersetzt (wollte ich sowieso haben, um die 7490 im Obergeschoss als Mesh-Repeater einzusetzen). Offenbar hat die 7590 eine bessere dect-Leistung. Ich habe jedenfalls seitdem keine Abbrüche mehr. Und die 7490 baut im Obergeschoss ihr eigenes dect-Netz auf für weitere Devices ...
0 x
:speaking_head: Echo Show ... Echo 2.Gen ... Echo Dot ... Philips Hue ... tint ... Luminea ... DLink DSP-W215 ... TP Link HS100 ... wisqo hub/switch/relais ... sonoff ... TradFri ... RasPI ... OpenHAB ... Netatmo ... Max! ... AVM Fritz 8)
Benutzeravatar

Themenstarter
Kit
Beiträge: 30
Registriert: Fr 14. Jul 2017, 19:16
Wohnort: 50 km nördlich HH
Vorhandene Echo Dots: 3

Sa 17. Nov 2018, 14:37

Das mit der ok Taste wusste ich noch gar nicht. Ist ja dann die einfachste Möglichkeit zum reconnect.

Die 7490 ist auch im Schlafzimmer, Abstand zum DECT 301 kann also nicht zu groß sein.
0 x
In der Ruhe liegt die Kraft
;) Kit
Benutzeravatar

Ben
Administrator
Beiträge: 1339
Registriert: Di 25. Okt 2016, 06:00
Wohnort: Berlin
Vorhandene Echos: 2
Vorhandene Echo Dots: 3
Vorhandene Echo Shows: 2
Kontaktdaten:

So 18. Nov 2018, 21:13

 ! Nachricht von: Ben
nach Heizungssteuerung (Smarthome > Raumklima) verschoben
0 x
Benutzeravatar

Themenstarter
Kit
Beiträge: 30
Registriert: Fr 14. Jul 2017, 19:16
Wohnort: 50 km nördlich HH
Vorhandene Echo Dots: 3

Mi 28. Nov 2018, 11:01

Ticket bei AVM ist erstellt, schaun wir mal....
0 x
In der Ruhe liegt die Kraft
;) Kit
Antworten

Zurück zu „Heizungssteuerung“

  • Information