DualSim Kontakte nur von einer Sim?

Benutzeravatar

Der_Dedl
Beiträge: 404
Registriert: Do 7. Dez 2017, 14:07
Wohnort: Grevenbroich
Vorhandene Echos: 3
Vorhandene Echo Dots: 4

So 14. Jan 2018, 12:50

Du hast das aber anscheinend mit dem Kontaktzugriff nicht verstanden.
Es ist dein Telefon, welches die Kontakte beider Simkarten in seiner Adressdatenbank verwaltet. Und auf diese Adressdatenbank des Telefons greift die Alexa App zu, sie greift nicht auf deine Simkarte zu.
Es liegt also am Telefon, dass die Kontakte beider Simkarte zusammengefasst werden.
0 x
Benutzeravatar

Themenstarter
nulldr0id
Beiträge: 103
Registriert: Sa 13. Jan 2018, 23:56
Vorhandene Echos: 1
Vorhandene Echo Dots: 1

So 14. Jan 2018, 13:06

Ich hatte gehofft das kann man trennen, so auch Hartmut mir geschrieben hatte, das er ein Dual-Sim Handy nutzt.

Schade, aber danke nochmals.
0 x
Benutzeravatar

hartmut.krüger
Globaler Moderator
Beiträge: 991
Registriert: Fr 7. Apr 2017, 14:35
Wohnort: Mönchengladbach
Vorhandene Echos: 0
Vorhandene Echo Dots: 4
Kontaktdaten:

So 14. Jan 2018, 14:51

Ich habe das Ganze jetzt mal bei uns getestet.

Speichere ich die Kontakte im Telefon, wird jeder Kontakt übernommen.
Speichere ich die Kontakte ausschliesslich auf der SIM, werden NUR die Kontakte übernommen, die auf der verifizierten Nummer gespeichert sind.

:D Jetzt muss ich neu sortieren :D
0 x
2x Echo Dot, 1x WisQo Hub, 2x WisQo Switch, 5x Sonoff Switch, 4x Sonoff Touch, 3x Broadlink Mini, 4x Eurodomest-LED-Leuchten

"Siri, ist noch Bier im Kühlschrank?" ...... "Mir doch egal, frag doch Deine neue Geliebte....Alexa!"
Benutzeravatar

Themenstarter
nulldr0id
Beiträge: 103
Registriert: Sa 13. Jan 2018, 23:56
Vorhandene Echos: 1
Vorhandene Echo Dots: 1

So 14. Jan 2018, 21:02

Hi Hartmut

Danke fürs Testen, ich hoffe Du hattest dadurch nicht allzu viele Unannehmlichkeiten.

Ich hätte mir gewünscht, dass es genau so wie bei Dir funktioniert aber ich bekomms nicht hin. :-.

Ich habe eingestellt:
Anrufe jedes mal fragen von welcher Sim
Anrufe und sms von Sim1
Anrufe und sms von Sim2
Telefonbuch soll nur Kontakte von Sim1 anzeigen
Telefonbuch soll nur Kontakte von Sim2 anzeigen...
und jedes mal erneut, die Alexa-App auf die Kontakte zugreifen lassen und den Zugriff erneut verweigert...

ich komme einfach nicht dahinter! :tired_face:

Alexa-App ist nun auf Sim2 registriert (leeres Telefonbuch) synchronisiert mir aber immer wieder, bereits synchronisierte Kontakte von Sim1,
es sei denn ich lösche sie von Sim1.

Sollte noch jemand die Lösung haben würde ich mich sehr freuen.

Danke!
0 x
Benutzeravatar

hartmut.krüger
Globaler Moderator
Beiträge: 991
Registriert: Fr 7. Apr 2017, 14:35
Wohnort: Mönchengladbach
Vorhandene Echos: 0
Vorhandene Echo Dots: 4
Kontaktdaten:

So 14. Jan 2018, 21:16

nulldr0id hat geschrieben:
So 14. Jan 2018, 21:02

Danke fürs Testen, ich hoffe Du hattest dadurch nicht allzu viele Unannehmlichkeiten.
Nein, alles gut :-D

Ich wollte es ja auch mal für mich ganz genau wissen und das war der entsprechende Anlass.
nulldr0id hat geschrieben:
So 14. Jan 2018, 21:02


Alexa-App ist nun auf Sim2 registriert (leeres Telefonbuch) synchronisiert mir aber immer wieder, bereits synchronisierte Kontakte von Sim1,
es sei denn ich lösche sie von Sim1.

Sollte noch jemand die Lösung haben würde ich mich sehr freuen.
Ich würde die SIM 1 - Kontakte mal auf ein anderes Handy (ohne Alexa-App) übertragen, dann die SIM-Kontakte löschen. Neu syncronisieren und dann die Kontakte wieder auf die SIM setzen.
Allerdings weiss ich nicht ob das so problemlos geht wie ich es mir grad vorstelle.
0 x
2x Echo Dot, 1x WisQo Hub, 2x WisQo Switch, 5x Sonoff Switch, 4x Sonoff Touch, 3x Broadlink Mini, 4x Eurodomest-LED-Leuchten

"Siri, ist noch Bier im Kühlschrank?" ...... "Mir doch egal, frag doch Deine neue Geliebte....Alexa!"
Benutzeravatar

Themenstarter
nulldr0id
Beiträge: 103
Registriert: Sa 13. Jan 2018, 23:56
Vorhandene Echos: 1
Vorhandene Echo Dots: 1

So 14. Jan 2018, 22:01

Yo Hartmut,

Du meinst, die zuvor bei Amazon registrierte Sim leerräumen und dann zusammen mit der jetzt registrierten Sim erneut synchronisieren?

Puh, neee, das ist mir jetzt zu viel Arbeit, aber danke für den Vorschlag.

Im Ansatz hatte ich das ja bereits gemacht indem ich einige Kontakte immer wieder gelöscht und neu angelegt hatte.

Vielleicht hast Du auch mit Deinem Handy einfach nur Glück?

Bei Golem habe ich gelesen, dass synchronisierte Kontakte ohnehin nicht löschbar sind:
https://www.golem.de/news/amazons-echo- ... 27813.html

Eine offizielle Antwort von Amazon wäre hier super.
0 x
Benutzeravatar

mavericksan
Beiträge: 3
Registriert: Mo 10. Sep 2018, 21:14

Mo 10. Sep 2018, 22:51

Ich habe eher das umgekehrte Problem, dass in der Alexa App nur ein Bruchteil meiner Kontakte erscheinen.

Was mache ich falsch?
0 x
Benutzeravatar

Themenstarter
nulldr0id
Beiträge: 103
Registriert: Sa 13. Jan 2018, 23:56
Vorhandene Echos: 1
Vorhandene Echo Dots: 1

Do 13. Sep 2018, 20:01

Hi,

ich glaube mittlerweile erscheinen auch nur noch die Kontakte, die sich auch für die Telefoniefunktion angemeldet haben?!

Ich synchronisiere mein Adressbuch nicht mehr, deshalb kann ich es nicht mit Sicherheit sagen.
0 x
Antworten

Zurück zu „Anrufe und Nachrichten“

  • Information