FIBARO FIBEFGWPF-102-5 FGWP-102

Allgemeine Nachfragen bezüglich der Alexa Smart Home Funktionalität.
Antworten
Benutzeravatar

Themenstarter
Frank62
Beiträge: 557
Registriert: Do 24. Nov 2016, 13:36
Wohnort: Borken
Kontaktdaten:

Sa 12. Jan 2019, 00:12

Ich hab im IoBroker das ganze installiert, angelernt usw. Alles wird erkannt. Jetzt hänge ich fest wie ich das in alexa rein bekomme und schalten kann.
Bild
Zuletzt geändert von Frank62 am Sa 12. Jan 2019, 00:13, insgesamt 1-mal geändert.
0 x
-------------------
Gruß Frank62
95% aller Computerprobleme befinden sich vor dem Monitor.
Rechtschreib- und Grammatikfehler sind beabsichtigt und unterliegen dem Copyright des Verfassers !
Benutzeravatar

Winni
Beiträge: 412
Registriert: Sa 5. Nov 2016, 09:31
Vorhandene Echos: 2
Vorhandene Echo Dots: 4

Sa 12. Jan 2019, 05:59

Hallo Frank, ich denke du brauchst dazu den iot Adapter, schau mal das Video:
https://m.youtube.com/watch?v=q2nXw0G8-3Q
Viel Erfolg :relaxed:
0 x
Echo Plus, Spot, Connec, 4x Dot u. Innogy System mit UP-Schaltern, Schaltdose, u. Heizkörperthermostate u.v.a.m.
Benutzeravatar

Themenstarter
Frank62
Beiträge: 557
Registriert: Do 24. Nov 2016, 13:36
Wohnort: Borken
Kontaktdaten:

Sa 12. Jan 2019, 10:45

Danke für den Hinweiss. .Das habe ich schon.....Das war es noch nicht
0 x
-------------------
Gruß Frank62
95% aller Computerprobleme befinden sich vor dem Monitor.
Rechtschreib- und Grammatikfehler sind beabsichtigt und unterliegen dem Copyright des Verfassers !
Benutzeravatar

Winni
Beiträge: 412
Registriert: Sa 5. Nov 2016, 09:31
Vorhandene Echos: 2
Vorhandene Echo Dots: 4

Sa 12. Jan 2019, 11:17

der iot Adapter ist ja recht neu und es scheint doch Probleme zu geben. Ich kämpfe auch im Moment damit. Du kannst ja mal im https://forum.iobroker.net/ schauen ob du da was findest, wenn du das nicht schon gemacht hast.
0 x
Echo Plus, Spot, Connec, 4x Dot u. Innogy System mit UP-Schaltern, Schaltdose, u. Heizkörperthermostate u.v.a.m.
Benutzeravatar

Themenstarter
Frank62
Beiträge: 557
Registriert: Do 24. Nov 2016, 13:36
Wohnort: Borken
Kontaktdaten:

Sa 12. Jan 2019, 16:12

Du musst ein Blocky Script unter IoBroker erstellen, dann ist die Steckdose in Alexa und Sprachgesteuert. Einfach dieses Video schritt für schritt abarbeiten, dann klappt es.
0 x
-------------------
Gruß Frank62
95% aller Computerprobleme befinden sich vor dem Monitor.
Rechtschreib- und Grammatikfehler sind beabsichtigt und unterliegen dem Copyright des Verfassers !
Antworten

Zurück zu „Smart Home Allgemein“

  • Information