Keine Bezeichnung mehr bei Routinen

Mit Routinen lassen sich mehrere Befehle miteinander verknüpfen.
Benutzeravatar

nino2401
Beiträge: 4
Registriert: So 10. Dez 2017, 19:47

Do 6. Dez 2018, 14:04

Hallo,

ich habe das gleiche Problem; unter "Routinen"->"Routine bearbeiten" steht bei mir zum Beispiel bei einer Glühlampe "=:anschalten, 30%". Vorher stand dort "erste Lampe :anschalten, 30%". Somit steht für das Gerät lediglich ein "=".
Erst wenn man die Routine öffnet, sieht man als Überschrift den Namen des Gerätes.

Ich denke, dass es nicht an Android oder meinem Smartphone liegt (es funktionierte ja vorher).

Das Deinstallieren und erneute Installieren der App hat das Problem nicht abstellen können.

Hoffentlich reagiert Amazon bald, da die Bearbeitung der Routinen so, sehr sehr umständlich ist.
0 x
Benutzeravatar

hapoppe
Beiträge: 135
Registriert: Sa 14. Okt 2017, 16:28
Vorhandene Echos: 2
Vorhandene Echo Dots: 2

Sa 8. Dez 2018, 13:58

Mein iPhone hat heute früh ein ALEXA-App-Update gezogen und siehe da, die Namen in den Routinen sind wieder da :grin:
Auf meinem ANDROIDE-Tab (hab ich noch von alten Rm-Bridge-Zeiten) hat noch kein Update bekommen
und da besteht das Routinenproblem noch! :grimacing:
0 x
Harry

1xEcho Show, 1xEcho2, 2xEcho Dot, 1xEcho Connect; Broadlink RM Pro; Broadlink mini3;
2xAVM FRITZ!BOX (7590/7490) mit DECT200/210-Steckdosen
Benutzeravatar

nino2401
Beiträge: 4
Registriert: So 10. Dez 2017, 19:47

So 9. Dez 2018, 17:05

Hallo,

ich habe die Alexa App auf einem Samsung Galaxy S8 mit Android 7.01 installiert. Das Problem besteht leider weiterhin.
Auch auf einem Samsung Galaxy S7 edge habe ich das gleiche Problem.

Wenn es nun für Apple-Geräte gelöst wurde, ist nur zu hoffen, dass Amazon auch bald updates für Android-Geräte herausbringt.
0 x
Benutzeravatar

peter-berlin
Beiträge: 22
Registriert: Sa 17. Feb 2018, 23:27
Wohnort: Berlin
Vorhandene Echos: 3
Vorhandene Echo Dots: 2

So 9. Dez 2018, 17:14

... aktuelle Software auf meinem Android: 2.2.241878.0 ( noch immer keine Veränderung :sob: )
0 x
Benutzeravatar

ggm.trompeter
Beiträge: 7
Registriert: Mi 21. Nov 2018, 21:40

Mo 10. Dez 2018, 12:01

Hallo!
Laut einem Bericht in Cashys Blog arbeitet Amazon an der Behebung des Fehlers.

https://stadt-bremerhaven.de/amazon-ale ... t-behoben/

Viele Grüße
0 x
Benutzeravatar

nino2401
Beiträge: 4
Registriert: So 10. Dez 2017, 19:47

Di 11. Dez 2018, 07:12

Hallo,
seid Heute läuft bei mir wieder alles (Samsung Galaxy S8, Android 7.01), Amazon hat über Nacht ein update gefahren (nicht angekündigt!).

Ich kann unter "Routinen/Meine Routinen/Routine bearbeiten" meine Geräte wieder sehen. Das Erstellen einer Routine ist somit wieder einfacher geworden. :grinning:
0 x
Benutzeravatar

kukihn
Beiträge: 45
Registriert: Sa 30. Dez 2017, 11:10

Di 11. Dez 2018, 07:39

Jap, das Update hats gebracht. Auch die Icons fürs verschieben und löschen haben wohl die Seiten gewechselt :-)
0 x
Benutzeravatar

peter-berlin
Beiträge: 22
Registriert: Sa 17. Feb 2018, 23:27
Wohnort: Berlin
Vorhandene Echos: 3
Vorhandene Echo Dots: 2

Di 11. Dez 2018, 10:19

Bei mir ist jetzt auch wieder alles okay... :+1:
0 x
Benutzeravatar

ggm.trompeter
Beiträge: 7
Registriert: Mi 21. Nov 2018, 21:40

Di 11. Dez 2018, 11:51

Das Update der Alexa-App hat den Fehler korrigiert. Die Bezeichnungen der Geräte werden in den Routinen wieder angezeigt.
1 x
Benutzeravatar

hapoppe
Beiträge: 135
Registriert: Sa 14. Okt 2017, 16:28
Vorhandene Echos: 2
Vorhandene Echo Dots: 2

Di 11. Dez 2018, 18:04

Ja, aber offensichtlich hat AMAZON auch auf dem Server was geändert, denn jetzt kennt ALEXA auch die neuen Routinen wieder! :grin:
0 x
Harry

1xEcho Show, 1xEcho2, 2xEcho Dot, 1xEcho Connect; Broadlink RM Pro; Broadlink mini3;
2xAVM FRITZ!BOX (7590/7490) mit DECT200/210-Steckdosen
Antworten

Zurück zu „Routinen“

  • Information