Kind soll über Echo telefonieren

Antworten
Benutzeravatar

Themenstarter
janemann
Beiträge: 52
Registriert: Mi 27. Dez 2017, 14:50
Wohnort: Dormagen
Vorhandene Echo Dots: 3

So 5. Jul 2020, 14:58

Hallo zusammen,

ich würde gerne folgendes machen:
Unser Sohn soll direkt über einen Echo das Handy von meiner Frau anrufen können. Also "Alexa rufe Mama an".
Wir haben mehrere Echos und die Alexa App ist lediglich auf meinem Handy installiert.
Das heißt, soweit ich weiß, das Alexa die Kontakte aus meinem Handy zieht oder?
Weiß einer was ich machen muss, damit das klappt?
Ich hoffe ihr habt da eine Idee?

Vielen Dank
Gruß Jan
0 x
Benutzeravatar

hartmut.krüger
Globaler Moderator
Beiträge: 1731
Registriert: Fr 7. Apr 2017, 14:35
Wohnort: Mönchengladbach
Vorhandene Echos: 0
Vorhandene Echo Dots: 5
Kontaktdaten:

So 5. Jul 2020, 18:54

janemann hat geschrieben:
So 5. Jul 2020, 14:58

ich würde gerne folgendes machen:
Unser Sohn soll direkt über einen Echo das Handy von meiner Frau anrufen können. Also "Alexa rufe Mama an".
Wir haben mehrere Echos und die Alexa App ist lediglich auf meinem Handy installiert.
Im Alexa Webinterface unter "Kontakte" die Nummer von der Mama eintragen und als Namen eben vergeben: "Mama" Alternativ zusätzlich "Mama Handy" oder "Mama auf Arbeit"
0 x
5x Echo Dot, 1x WisQo Hub + 2x Switch, 7x Sonoff Switch, 5x Sonoff Touch, 3x Broadlink Mini, 4x LED-E27, 4x LED-GU10, 4x LED E14, 1x Echo Connect, 7x LED-Stripes IR, 1x Homematic Bridge, 4x Homematic IP Thermostat und Fenstersensor
Benutzeravatar

Themenstarter
janemann
Beiträge: 52
Registriert: Mi 27. Dez 2017, 14:50
Wohnort: Dormagen
Vorhandene Echo Dots: 3

Mo 6. Jul 2020, 19:58

Danke Dir.
Muss die App auf dem Handy von meiner installiert sein?
Weil so klingelt es nicht.

Gruß Jan
0 x
Benutzeravatar

Omni
Beiträge: 179
Registriert: So 31. Dez 2017, 11:03
Wohnort: bei Dortmund
Vorhandene Echos: 3
Vorhandene Echo Dots: 5
Vorhandene Echo Shows: 1

Mo 6. Jul 2020, 20:57

Muss man dafür nicht auch den Connect haben???
Zuletzt geändert von Omni am Mo 6. Jul 2020, 20:59, insgesamt 2-mal geändert.
0 x
Benutzeravatar

hartmut.krüger
Globaler Moderator
Beiträge: 1731
Registriert: Fr 7. Apr 2017, 14:35
Wohnort: Mönchengladbach
Vorhandene Echos: 0
Vorhandene Echo Dots: 5
Kontaktdaten:

Mo 6. Jul 2020, 21:16

Omni hat geschrieben:
Mo 6. Jul 2020, 20:57
Muss man dafür nicht auch den Connect haben???
Sorry....... JA

Den Connect hatte ich vergessen .......
Zuletzt geändert von hartmut.krüger am Mo 6. Jul 2020, 21:23, insgesamt 1-mal geändert.
0 x
5x Echo Dot, 1x WisQo Hub + 2x Switch, 7x Sonoff Switch, 5x Sonoff Touch, 3x Broadlink Mini, 4x LED-E27, 4x LED-GU10, 4x LED E14, 1x Echo Connect, 7x LED-Stripes IR, 1x Homematic Bridge, 4x Homematic IP Thermostat und Fenstersensor
Benutzeravatar

lessandro
Beiträge: 826
Registriert: Fr 30. Dez 2016, 10:46
Wohnort: Bodensee
Vorhandene Echos: 1
Vorhandene Echo Dots: 4

Di 7. Jul 2020, 09:36

Geht nicht nur mit dem Connect, auch über Vodafone Calling.

Keine Ahnung ob Skype auch geht oder ob man da nur Skype anrufen kann.
0 x
Geräte: Amazon Echo, Harmony Touch & Hub, Beckhoff SPS mit EnOcean Sensoren und Aktoren, Wibutler, Ekey-Fingerscanner
Details siehe Profil
Benutzeravatar

SamThing
Beiträge: 2
Registriert: So 6. Mai 2018, 17:49

Mo 27. Jul 2020, 21:34

Gibt es den Echo Connect eigentlich noch? Ich hab bei Amazon zuletzt nicht mehr gefunden. Sieht so aus, als wäre das Produkt eingestellt.
0 x
Benutzeravatar

hartmut.krüger
Globaler Moderator
Beiträge: 1731
Registriert: Fr 7. Apr 2017, 14:35
Wohnort: Mönchengladbach
Vorhandene Echos: 0
Vorhandene Echo Dots: 5
Kontaktdaten:

Mo 27. Jul 2020, 23:18

SamThing hat geschrieben:
Mo 27. Jul 2020, 21:34
Gibt es den Echo Connect eigentlich noch? Ich hab bei Amazon zuletzt nicht mehr gefunden. Sieht so aus, als wäre das Produkt eingestellt.
Nur noch in USA ........ oder bei Ebay, aber auch aus US und dann kostet er gut 50 Euro.

Guggst Du hier
0 x
5x Echo Dot, 1x WisQo Hub + 2x Switch, 7x Sonoff Switch, 5x Sonoff Touch, 3x Broadlink Mini, 4x LED-E27, 4x LED-GU10, 4x LED E14, 1x Echo Connect, 7x LED-Stripes IR, 1x Homematic Bridge, 4x Homematic IP Thermostat und Fenstersensor
Benutzeravatar

Echok1
Beiträge: 65
Registriert: So 21. Jan 2018, 23:01

Di 28. Jul 2020, 15:41

Man braucht kein connect.

Einfach die Alexa App auf dem Handy installieren und schon sollte man mit dem Echo zu handy und umgedreht telefonieren können.

Ich habe auch kein Connect.

Nachteil ist nur wenn man mit einem Echo ein Handy im Account anruft klingeln alle Handys und Echos im Account.
0 x
Benutzeravatar

hartmut.krüger
Globaler Moderator
Beiträge: 1731
Registriert: Fr 7. Apr 2017, 14:35
Wohnort: Mönchengladbach
Vorhandene Echos: 0
Vorhandene Echo Dots: 5
Kontaktdaten:

Di 28. Jul 2020, 20:52

Echok1 hat geschrieben:
Di 28. Jul 2020, 15:41

Nachteil ist nur wenn man mit einem Echo ein Handy im Account anruft klingeln alle Handys und Echos im Account.
Eben ...... und das hast mit dem Connect nicht.
0 x
5x Echo Dot, 1x WisQo Hub + 2x Switch, 7x Sonoff Switch, 5x Sonoff Touch, 3x Broadlink Mini, 4x LED-E27, 4x LED-GU10, 4x LED E14, 1x Echo Connect, 7x LED-Stripes IR, 1x Homematic Bridge, 4x Homematic IP Thermostat und Fenstersensor
Antworten

Zurück zu „Anrufe und Nachrichten“

  • Information