Neue Android App zur Windows PC Steuerung "PC Switch for Alexa"

Yonomi, IFTTT etc.
Antworten
Benutzeravatar

Themenstarter
chris185
Beiträge: 5
Registriert: Mi 5. Sep 2018, 20:52

Fr 25. Mär 2022, 17:58

Hallo,

Wir haben eine neue Android App im Google Play Store veröffentlicht "PC Switch for Alexa". Sie emuliert konfigurierbare Smart Home Geräte die Nachrichten ins Netzwerk sendet und dann auf den Windows installierten Client PC-Funktionen ausführt. Man kann dann z. Bsp. per Voice Command:

o Den PC per Wake On LAN starten.
o Den PC ausschalten.
o Den Monitor ein/ausschalten.
o Applikationenn starten/schliessen.
o Batchfiles starten um z. Bsp. PC Funktionen auszuführen wie PC reseten oder PC sperren.

Die Android App findet ihr hier:
https://play.google.com/store/apps/deta ... _for_alexa
Die App kostet eine kleine Gebühr von 1,79€.

Den Windows Client findet ihr hier:
https://www.dcm-works.net/downloads/

Die App benötigt keinen Account oder Registrierung.

Grüße
Christoph
0 x
Benutzeravatar

Skino
Beiträge: 120
Registriert: Fr 4. Aug 2017, 19:09
Vorhandene Echos: 3
Vorhandene Echo Dots: 1
Kontaktdaten:

Di 29. Mär 2022, 09:57

Sehr genial. Genau was ich brauche.
Vielen Dank, ich werde es probieren.
0 x
"Man kann auch ohne Hunde leben, aber es lohnt nicht" (Heinz Rühmann)
Benutzeravatar

hartmut.krüger
Globaler Moderator
Beiträge: 1873
Registriert: Fr 7. Apr 2017, 14:35
Wohnort: Mönchengladbach
Vorhandene Echos: 0
Vorhandene Echo Dots: 5
Kontaktdaten:

Di 29. Mär 2022, 22:21

Skino hat geschrieben:
Di 29. Mär 2022, 09:57
Sehr genial. Genau was ich brauche.
Vielen Dank, ich werde es probieren.
Mach mal bitte.... ich habe Probleme damit. PC`s runter fahren geht, Wake Up bekomme ich nicht hin und auch Programme starten nicht.

Vielleicht mache ich ja aber auch nur einen Fehler.
0 x
5x Echo Dot, 1x WisQo Hub + 2x Switch, 7x Sonoff Switch, 5x Sonoff Touch, 3x Broadlink Mini, 4x LED-E27, 4x LED-GU10, 4x LED E14, 1x Echo Connect, 7x LED-Stripes IR, 1x Homematic Bridge, 4x Homematic IP Thermostat und Fenstersensor
Benutzeravatar

Themenstarter
chris185
Beiträge: 5
Registriert: Mi 5. Sep 2018, 20:52

Do 31. Mär 2022, 13:38

hartmut.krüger hat geschrieben:
Di 29. Mär 2022, 22:21
Skino hat geschrieben:
Di 29. Mär 2022, 09:57
Sehr genial. Genau was ich brauche.
Vielen Dank, ich werde es probieren.
Mach mal bitte.... ich habe Probleme damit. PC`s runter fahren geht, Wake Up bekomme ich nicht hin und auch Programme starten nicht.

Vielleicht mache ich ja aber auch nur einen Fehler.
Hallo,

Was genau funktioniert denn nicht mit der App ?

Gruß
Christoph Weller
0 x
Benutzeravatar

hartmut.krüger
Globaler Moderator
Beiträge: 1873
Registriert: Fr 7. Apr 2017, 14:35
Wohnort: Mönchengladbach
Vorhandene Echos: 0
Vorhandene Echo Dots: 5
Kontaktdaten:

Do 31. Mär 2022, 23:59

chris185 hat geschrieben:
Do 31. Mär 2022, 13:38

Hallo,

Was genau funktioniert denn nicht mit der App ?
Installation easy...... PC aus.... easy

Programm starten wird mit ok bestätigt, nichts passiert
Windows per Wake Up .... ok..... nichts passiert

Ich habe auch mal eine Anwendungsinstallation in einem neuen Ordner versucht..... es kommt ok .... das wars dann
0 x
5x Echo Dot, 1x WisQo Hub + 2x Switch, 7x Sonoff Switch, 5x Sonoff Touch, 3x Broadlink Mini, 4x LED-E27, 4x LED-GU10, 4x LED E14, 1x Echo Connect, 7x LED-Stripes IR, 1x Homematic Bridge, 4x Homematic IP Thermostat und Fenstersensor
Benutzeravatar

Themenstarter
chris185
Beiträge: 5
Registriert: Mi 5. Sep 2018, 20:52

Fr 1. Apr 2022, 12:41

hartmut.krüger hat geschrieben:
Do 31. Mär 2022, 23:59
chris185 hat geschrieben:
Do 31. Mär 2022, 13:38

Hallo,

Was genau funktioniert denn nicht mit der App ?
Installation easy...... PC aus.... easy

Programm starten wird mit ok bestätigt, nichts passiert
Windows per Wake Up .... ok..... nichts passiert

Ich habe auch mal eine Anwendungsinstallation in einem neuen Ordner versucht..... es kommt ok .... das wars dann
Hallo,

Wenn du die "PC Switch for Alexa Client" App startest und du einen Befehl gibst dann zeigt er dir diese Aktion normalerweise an. Was erscheint da ? Wegen dem Wake On LAN, funktioniert nur wenn dein PC verkabelt ist und du
es in der UEFI Firmware eingeschaltet hast, normalerweise unter Power Events.

Gruß
Christoph Weller
0 x
Benutzeravatar

hartmut.krüger
Globaler Moderator
Beiträge: 1873
Registriert: Fr 7. Apr 2017, 14:35
Wohnort: Mönchengladbach
Vorhandene Echos: 0
Vorhandene Echo Dots: 5
Kontaktdaten:

Fr 1. Apr 2022, 13:42

chris185 hat geschrieben:
Fr 1. Apr 2022, 12:41

Hallo,

Wenn du die "PC Switch for Alexa Client" App startest und du einen Befehl gibst dann zeigt er dir diese Aktion normalerweise an. Was erscheint da ? Wegen dem Wake On LAN, funktioniert nur wenn dein PC verkabelt ist und du
es in der UEFI Firmware eingeschaltet hast, normalerweise unter Power Events.

Gruß
Christoph Weller
Das mit WoL war/ist schon klar

Die geforderte Aktion wird auch angezeigt, "Bestätigungston" kommt auch.
Bild_2022-04-01_134138.png
Aber: Es passiert nichts....

Gruß

Hartmut
0 x
5x Echo Dot, 1x WisQo Hub + 2x Switch, 7x Sonoff Switch, 5x Sonoff Touch, 3x Broadlink Mini, 4x LED-E27, 4x LED-GU10, 4x LED E14, 1x Echo Connect, 7x LED-Stripes IR, 1x Homematic Bridge, 4x Homematic IP Thermostat und Fenstersensor
Benutzeravatar

Themenstarter
chris185
Beiträge: 5
Registriert: Mi 5. Sep 2018, 20:52

Fr 1. Apr 2022, 14:30

hartmut.krüger hat geschrieben:
Fr 1. Apr 2022, 13:42
chris185 hat geschrieben:
Fr 1. Apr 2022, 12:41

Hallo,

Wenn du die "PC Switch for Alexa Client" App startest und du einen Befehl gibst dann zeigt er dir diese Aktion normalerweise an. Was erscheint da ? Wegen dem Wake On LAN, funktioniert nur wenn dein PC verkabelt ist und du
es in der UEFI Firmware eingeschaltet hast, normalerweise unter Power Events.

Gruß
Christoph Weller
Das mit WoL war/ist schon klar

Die geforderte Aktion wird auch angezeigt, "Bestätigungston" kommt auch.Bild_2022-04-01_134138.png

Aber: Es passiert nichts....

Gruß

Hartmut
Hallo,

Der Text wird in Rot angezeigt weil er die Applikation Chrome nicht findet. Du musst auf den Tab "Applikationen Liste" gehen und dort einen neuen Eintrag mit dem Alexa Rufname "Chrome" anlegen und dann dort die Chrome-Exe auswählen. Dann sollte es klappen.

Gruß
Christoph Weller
0 x
Benutzeravatar

hartmut.krüger
Globaler Moderator
Beiträge: 1873
Registriert: Fr 7. Apr 2017, 14:35
Wohnort: Mönchengladbach
Vorhandene Echos: 0
Vorhandene Echo Dots: 5
Kontaktdaten:

Fr 1. Apr 2022, 14:39

chris185 hat geschrieben:
Fr 1. Apr 2022, 14:30

Hallo,

Der Text wird in Rot angezeigt weil er die Applikation Chrome nicht findet. Du musst auf den Tab "Applikationen Liste" gehen und dort einen neuen Eintrag mit dem Alexa Rufname "Chrome" anlegen und dann dort die Chrome-Exe auswählen. Dann sollte es klappen.

Gruß
Christoph Weller
Das habe ich ja......
PC Suite2.png
PC Suite1.png
0 x
5x Echo Dot, 1x WisQo Hub + 2x Switch, 7x Sonoff Switch, 5x Sonoff Touch, 3x Broadlink Mini, 4x LED-E27, 4x LED-GU10, 4x LED E14, 1x Echo Connect, 7x LED-Stripes IR, 1x Homematic Bridge, 4x Homematic IP Thermostat und Fenstersensor
Benutzeravatar

Themenstarter
chris185
Beiträge: 5
Registriert: Mi 5. Sep 2018, 20:52

Fr 1. Apr 2022, 16:14

hartmut.krüger hat geschrieben:
Fr 1. Apr 2022, 14:39
chris185 hat geschrieben:
Fr 1. Apr 2022, 14:30

Hallo,

Der Text wird in Rot angezeigt weil er die Applikation Chrome nicht findet. Du musst auf den Tab "Applikationen Liste" gehen und dort einen neuen Eintrag mit dem Alexa Rufname "Chrome" anlegen und dann dort die Chrome-Exe auswählen. Dann sollte es klappen.

Gruß
Christoph Weller
Das habe ich ja......
PC Suite2.pngPC Suite1.png
Hallo,

Im Applikations-Eintrag steht nur "Chrom" das "e" fehlt, Bitte korrigieren dann sollte es klappen, muss genau übereinstimmen.

Gruß
Christoph Weller
0 x
Antworten

Zurück zu „Software und Apps“

  • Information