Radio auf TuneIn

Prime Music, TuneIn, Spotify und Co
Benutzeravatar

Themenstarter
k2000n
Beiträge: 16
Registriert: Mi 9. Nov 2016, 15:44

Fr 11. Nov 2016, 09:57

Ortsangaben funktionieren, du musst aber "Bayern 1 Niederbayern" oder eben "Bayern 1 Niederbayern Oberpfalz" sagen (der Sender heitß ja Bayern 1 Niederbayern Oberpfalz).
Man kann sich auch das "auf Tunein" sparen, also einfach z.B. "Alexa, spiele Bayern 1 Niederbayern".
Sagt man aber nur Bayern 1 wird Radio Trausnitz geöffnet...
1 x
Benutzeravatar

manfred.bartelt
Beiträge: 37
Registriert: Do 10. Nov 2016, 19:19
Wohnort: Kerpen, NRW
Vorhandene Echos: 1

Fr 11. Nov 2016, 10:54

k2000n hat geschrieben:Ortsangaben funktionieren
Kann ich so nicht bestätigen. Siehe Thread WDR 2 Rheinland. Sage ich das, kommt WDR 4. Sage ich nur WDR 2 kommt WDR 2 Südwestfalen.
0 x
Benutzeravatar

2712
Beiträge: 83
Registriert: Mi 9. Nov 2016, 16:20
Vorhandene Echos: 3
Vorhandene Echo Dots: 3

Sa 12. Nov 2016, 06:50

Habe hier in Österreich das gleiche Problem, Radio Arabella Wien aufgerufen, gespielt wird Radio Arabella München, Radio Melodie aufgerufen, gespielt wird Melodie FM, habe das gestern auch dem Support gemeldet, man sagte mir es wird weiter gegeben...Das ist für mich insbesondere ärgerlich, da mein Dot in der Küche per Blutooth mit dem Bose Soundtouch verbunden ist, und ich hoffte die Musik jetzt ohne App oder Fernbedienung abspielen zu können. Mal sehen, ob es besser wird. Alle Sender kann ich problemlos über die App abspielen. Die Tunin Favoritenliste mit aufzunehmen wäre wohl die einfachste Lösung, denke ich...
0 x
Spielzeug: LMair + Extender, 3 Dots, 2 Echo, 1 Echo Show, 2 Fire HD10, Roav Viva, Echo Input, 1 Harmony Elite mit 2 Handhelds, 2 Harmony Companion, Bose Soundtouch 10, Denon AVR-X4500H, Marantz SR7010, Marantz SR7005, VU+Duo,VU+Duo 2,RM3mini, Raspi3
Benutzeravatar

tomella
Beiträge: 5
Registriert: Do 27. Okt 2016, 18:06
Wohnort: Wien

Sa 12. Nov 2016, 07:28

Also Radio Arabella wird bei mir abgespielt >Spiele Radio Arabella
88.6 = Spiele Radio Wien ;-)
FM4 = Spiele ORF FM4
0 x
Benutzeravatar

kirstin
Beiträge: 55
Registriert: Fr 11. Nov 2016, 17:41

Sa 12. Nov 2016, 07:29

@ manfred: geht mir genauso. radio 2 ruhrgebiet erkennt alexa nicht, ich lande ebenfalls immer in südwestfalen. da hilft nur eins: umziehen. >:)
0 x
Benutzeravatar

2712
Beiträge: 83
Registriert: Mi 9. Nov 2016, 16:20
Vorhandene Echos: 3
Vorhandene Echo Dots: 3

Sa 12. Nov 2016, 08:07

tomella hat geschrieben:Also Radio Arabella wird bei mir abgespielt >Spiele Radio Arabella
88.6 = Spiele Radio Wien ;-)
FM4 = Spiele ORF FM4
hmm bei mir auch, nur eben der Münchner Arabella, und nicht der Wiener. Hast du einen speziellen Befehl, denn wenn ich sage spiele Radio Arabella Wien, sagt mir Alexa, dass sie den nicht findet...oder sie spielt Radio Arabella Wiener Schmäh...
Und statt Radio Melodie (Web Ableger von Radio Arabella) spielt sie Melodie FM (grausig übrigens :grinning: )
0 x
Spielzeug: LMair + Extender, 3 Dots, 2 Echo, 1 Echo Show, 2 Fire HD10, Roav Viva, Echo Input, 1 Harmony Elite mit 2 Handhelds, 2 Harmony Companion, Bose Soundtouch 10, Denon AVR-X4500H, Marantz SR7010, Marantz SR7005, VU+Duo,VU+Duo 2,RM3mini, Raspi3
Benutzeravatar

tomella
Beiträge: 5
Registriert: Do 27. Okt 2016, 18:06
Wohnort: Wien

Sa 12. Nov 2016, 08:18

Also ich sage nur: "Spiele Radio Arabella" und nicht "Spiele Radio Arabella Wien"
0 x
Benutzeravatar

2712
Beiträge: 83
Registriert: Mi 9. Nov 2016, 16:20
Vorhandene Echos: 3
Vorhandene Echo Dots: 3

Sa 12. Nov 2016, 08:19

tomella hat geschrieben:Also ich sage nur: "Spiele Radio Arabella" und nicht "Spiele Radio Arabella Wien"
danke, ich probiere es weiter...
0 x
Spielzeug: LMair + Extender, 3 Dots, 2 Echo, 1 Echo Show, 2 Fire HD10, Roav Viva, Echo Input, 1 Harmony Elite mit 2 Handhelds, 2 Harmony Companion, Bose Soundtouch 10, Denon AVR-X4500H, Marantz SR7010, Marantz SR7005, VU+Duo,VU+Duo 2,RM3mini, Raspi3
Benutzeravatar

2712
Beiträge: 83
Registriert: Mi 9. Nov 2016, 16:20
Vorhandene Echos: 3
Vorhandene Echo Dots: 3

So 13. Nov 2016, 16:02

So, Rdio Arabella, und Radio Wien funktionieren jetzt einwandfrei, Radio Melodie nach wie vor leider gar nicht über Sprach befehl, sondern nur über die app.
0 x
Spielzeug: LMair + Extender, 3 Dots, 2 Echo, 1 Echo Show, 2 Fire HD10, Roav Viva, Echo Input, 1 Harmony Elite mit 2 Handhelds, 2 Harmony Companion, Bose Soundtouch 10, Denon AVR-X4500H, Marantz SR7010, Marantz SR7005, VU+Duo,VU+Duo 2,RM3mini, Raspi3
Benutzeravatar

almathers
Beiträge: 7
Registriert: Do 24. Nov 2016, 17:46

Do 24. Nov 2016, 18:26

Ich habe ein ganz ähnliches Problem, allerdings geht es noch weiter:
Die Sender, die ich abspiele, werden nicht unter "kürzlich gespielt" angezeigt und überhaupt funktioniert unter dem Menüpunkt TuneIn relativ wenig. Klicke ich beispielsweise auf "Einstellungen" passiert gar nichts. Favoriten gibt es bei mir auch keine. Hat/Hatte noch jemand ähnliche Probleme beim Abspielen von Radiosendern?
0 x
Antworten

Zurück zu „Musik“

  • Information