Raumthermostat und Infrarotheizung

Heizkörperthermostate, Wetterstationen und Co
Antworten
Benutzeravatar

Themenstarter
jorgo22
Beiträge: 3
Registriert: Mo 21. Sep 2020, 15:06

Mo 21. Sep 2020, 15:17

Hallo,

ich habe schon einige Beiträge hier durchgelesen aber keinen passenden gefunden.

Ich habe im Kinderzimmer eine 600 Watt Infrarotheizung über eine Alexafähige WLAN-Steckdose gesteuert. Funktioniert alles toll. Nun möchte ich aber gerne einen Thermostat installieren, der ab einer bestimmten Temperatur die Heizung an und dann auch wieder ausschaltet wenn nötig. Gibt es sowas überhaupt?

Viele Grüße und voran schon Danke!

Jorgo
0 x
Benutzeravatar

Winni
Beiträge: 691
Registriert: Sa 5. Nov 2016, 09:31
Vorhandene Echos: 1
Vorhandene Echo Dots: 7
Vorhandene Echo Shows: 2

Mo 21. Sep 2020, 15:51

Ja, geht auf alle Fälle, recht einfach wäre es, wenn du einen AVM Router mit Dect hättest, dann bräuchtest du nur eine AVM Schaltdose Dect 200.
1 x
Echo Plus, Spot, Show5, Connect, 7x Dot (2. u. 3.G.) Innogy System mit UP-Schaltern, Schaltdose, Heizkörperthermostate, Hue Lichtsystem, u.v.a.m.
Benutzeravatar

paoplo
Beiträge: 655
Registriert: Mo 17. Apr 2017, 10:53
Vorhandene Echos: 5

Mo 21. Sep 2020, 18:12

Ich bin jetzt kein Hellseher, ich gehe davon aus, dass du ein Echogerät incl. Zigbee hub hast.

Dann besorg dir dieses Teil

https://www.ebay.de/itm/392872622589?ul ... noapp=true

Es funktioniert mit Alexa und kann via Routinen temperaturgesteuert Geräte ein- ausschalten
1 x
Benutzeravatar

Themenstarter
jorgo22
Beiträge: 3
Registriert: Mo 21. Sep 2020, 15:06

Mo 21. Sep 2020, 20:33

Ich danke euch beiden für die Antworten. Dann werde ich mich mal einlesen😊

Lg
Jorgo
0 x
Benutzeravatar

hartmut.krüger
Globaler Moderator
Beiträge: 1778
Registriert: Fr 7. Apr 2017, 14:35
Wohnort: Mönchengladbach
Vorhandene Echos: 0
Vorhandene Echo Dots: 5
Kontaktdaten:

Mo 21. Sep 2020, 23:50

jorgo22 hat geschrieben:
Mo 21. Sep 2020, 15:17


Ich habe im Kinderzimmer eine 600 Watt Infrarotheizung über eine Alexafähige WLAN-Steckdose gesteuert. Funktioniert alles toll. Nun möchte ich aber gerne einen Thermostat installieren, der ab einer bestimmten Temperatur die Heizung an und dann auch wieder ausschaltet wenn nötig. Gibt es sowas überhaupt?

Schau mal Guggst Du hier

Haben wir im Einsatz........ zuverlässig und problemlos.
Schaltet bei uns eine Lampe, wenn es in einem bestimmten Zimmer zu feucht und/oder zu warm wird.......
1 x
5x Echo Dot, 1x WisQo Hub + 2x Switch, 7x Sonoff Switch, 5x Sonoff Touch, 3x Broadlink Mini, 4x LED-E27, 4x LED-GU10, 4x LED E14, 1x Echo Connect, 7x LED-Stripes IR, 1x Homematic Bridge, 4x Homematic IP Thermostat und Fenstersensor
Benutzeravatar

Themenstarter
jorgo22
Beiträge: 3
Registriert: Mo 21. Sep 2020, 15:06

Di 22. Sep 2020, 08:46

hartmut.krüger hat geschrieben:
Mo 21. Sep 2020, 23:50

Schau mal Guggst Du hier
PERFEKT. Danke dir!!
0 x
Antworten

Zurück zu „Raumklima“

  • Information