Routinen mit Aktivierungswort starten

Hier geht es um grundlegende Diskussionen bezüglich der Amazon Echo Systeme.
Antworten
Benutzeravatar

Themenstarter
GolfVadda
Beiträge: 2
Registriert: Mi 6. Nov 2019, 09:09

Mi 6. Nov 2019, 09:51

Habe eine Routine erstellt, die auch per Klick in der App funktioniert.

Mein Aktivierungswort an meinem Echo ist "Computer". Ich kann aber die Routine
nicht über Sprachbefehl "Computer <Routinenname>" starten.
0 x
Benutzeravatar

oldhein
Beiträge: 56
Registriert: So 12. Mai 2019, 17:09
Vorhandene Echos: 0
Vorhandene Echo Dots: 3

Mi 6. Nov 2019, 10:33

Schau mal in der App nach was der Echo versteht. Nicht immer wird auch das verstanden was gesagt wird. Gibt auch manchmal Probleme mit Umlauten.
Bei mir war das mit "Alexa, tschüss" auf "Alexa Tschüs" hat sie dann richtig reagiert, es hat wirklich nur an dem einen Buchstaben gelegen.
1 x
Benutzeravatar

Themenstarter
GolfVadda
Beiträge: 2
Registriert: Mi 6. Nov 2019, 09:09

Mi 6. Nov 2019, 12:04

Danke, guter Tipp:
Die Routine hieß "Bettleuchte"
Egal wie ich es aussprach, es wurde immer "Bett leuchte" interpretiert
Habe die Routine in "Lampe Bett" umbenannt, funktioniert
1 x
Benutzeravatar

padrino
Beiträge: 256
Registriert: So 26. Nov 2017, 00:31

Mi 6. Nov 2019, 13:16

Wieso hast Du sie dann nicht in "Bett leuchte" umbenannt, dann hättest Du auch weiterhin "Bettleuchte" sagen können? :thinking:
1 x
Benutzeravatar

owi
Beiträge: 5
Registriert: Di 20. Nov 2018, 07:23

Fr 8. Nov 2019, 12:52

:-) Sehr gut, so einfach kann's gehen!
0 x
Antworten

Zurück zu „Echo Allgemein“

  • Information