Routinen umbenennen

Hier geht es um die Alexa App und die dazugehörige Webseite.
Antworten
Benutzeravatar

Themenstarter
Jaeger
Beiträge: 6
Registriert: Di 14. Nov 2017, 07:52

Do 12. Apr 2018, 10:22

Finde irgendwie keinen Weg Routinen umzubenennen.
Wenn man eine Routine hat die einen um eine gewisse Uhrzeit erinnert und z.B. das Licht einschaltet dann kann man sie nicht umbenennen wenn man eine identische haben will, nur ohne Licht. Grade wenn die Aktion im Winter mit Licht nützlich ist und im Sommer halt ohne.
0 x
Benutzeravatar

RoulettePilot
Beiträge: 162
Registriert: Mo 8. Jan 2018, 03:00
Wohnort: Datteln
Vorhandene Echos: 1
Vorhandene Echo Dots: 4
Kontaktdaten:

Do 12. Apr 2018, 11:27

hmm.. vielleicht verstehe ich dich falsch.
Aber das "reine" umnenen von Aktionen geht ohne weiteres.

Hier ist es so...
Bei den Routinen in der Übersicht auf die gewünschte tippen...
Dann steht ja oben "Wenn" .. darunter das Aktivierungswort.
Dort draufklicken und du kannst es jetzt umnennen wie immer du willst.
0 x
Benutzeravatar

MichaG
Beiträge: 192
Registriert: Di 15. Aug 2017, 13:20
Vorhandene Echos: 1
Vorhandene Echo Dots: 1

Do 12. Apr 2018, 11:29

Du kannst doch das "wenn" in der Routine ändern, das ist dann sowohl das Aktivierungswort als auch der Routinenname.
0 x
Echo Dot + Vobot Smart Alarm Clock + Broadlink RM pro
Brennenstuhl-Steckdosen + Smartwares Funkschalter + Einbauschalter + Steckdosen
Luminea WLAN-LED-Lampen und -Steckdosen (iO.e-App)
Homeatic IP Raumklima/Sicherheit
Ecovacs Deebot M81Pro Saugroboter
Benutzeravatar

Acid113
Beiträge: 137
Registriert: So 23. Jul 2017, 04:08

Do 12. Apr 2018, 13:10

Falsch.
Es geht um Routinen die zu einer bestimmten Zeit laufen, nicht um solche mit Sprachaktivierung.
Habe das gleiche Problem. Mehrere Dinge die zur gleichen Zeit auf unterschiedlichen echos laufen sollen
Ein umbenennen ist nicht möglich, alle routinen stehen mit gleichen Namen drin.
Dateianhänge
Screenshot_20180412-130935.jpg
0 x
Benutzeravatar

janemann
Beiträge: 41
Registriert: Mi 27. Dez 2017, 14:50
Wohnort: Dormagen
Vorhandene Echo Dots: 3

Mi 11. Sep 2019, 11:59

Hallo,

ich mach das Thema hier nach der langen Zeit nochmal auf.
Stehe ebenfalls vor dem Problem, daß alle Routinen gleich lauten.
Kann man den einzelnen Routinen keine Bezeichnung zuweisen?

Gruß janemann
0 x
Benutzeravatar

whiteduck
Beiträge: 254
Registriert: Mi 23. Nov 2016, 18:56
Wohnort: Bulgarien
Vorhandene Echos: 0
Vorhandene Echo Dots: 10

Mi 11. Sep 2019, 13:27

Meines wissen leider nicht. Warte auf diese möglichkeit ebenfalls
0 x
Benutzeravatar

Der_Dedl
Beiträge: 583
Registriert: Do 7. Dez 2017, 14:07
Wohnort: Grevenbroich
Vorhandene Echos: 3
Vorhandene Echo Dots: 4

Mi 11. Sep 2019, 14:14

Das Problem bei den Routinen ist, sie haben ja eigentlich gar keinen Namen, sie werden ja über das Ereignis definiert.
Dadurch kann man gleichzeitig startende Routinen leider nicht unterscheiden.
Zuletzt geändert von Der_Dedl am Mi 11. Sep 2019, 14:14, insgesamt 2-mal geändert.
0 x
Antworten

Zurück zu „Alexa App und Webseite“

  • Information