Sonoff Touch anschließen

Benutzeravatar

Themenstarter
tripledad
Beiträge: 11
Registriert: Di 30. Mai 2017, 13:21

Do 8. Jun 2017, 12:31

Hallo zusammen,

habe feststellen müssen, das in unserem alten Haus, die Lichtschalter nur 2adrig angeschlossen sind.
Bekomme ich den Touch auch so in Betrieb? ggf. brücken?
hat jemand das gleiche Problem schon mal gehabt?

Viele Grüße

Ralf
0 x
Benutzeravatar

Billy
Beiträge: 73
Registriert: Fr 3. Mär 2017, 13:09

Do 8. Jun 2017, 12:56

Nein das geht nicht. Du brauchst L, L1 und N
0 x
Benutzeravatar

hartmut.krüger
Globaler Moderator
Beiträge: 1814
Registriert: Fr 7. Apr 2017, 14:35
Wohnort: Mönchengladbach
Vorhandene Echos: 0
Vorhandene Echo Dots: 5
Kontaktdaten:

Do 8. Jun 2017, 14:41

Ich glaub,Du müsstest Dir Deinen "L-In" aus der Verteilerdose holen.
0 x
5x Echo Dot, 1x WisQo Hub + 2x Switch, 7x Sonoff Switch, 5x Sonoff Touch, 3x Broadlink Mini, 4x LED-E27, 4x LED-GU10, 4x LED E14, 1x Echo Connect, 7x LED-Stripes IR, 1x Homematic Bridge, 4x Homematic IP Thermostat und Fenstersensor
Benutzeravatar

Billy
Beiträge: 73
Registriert: Fr 3. Mär 2017, 13:09

Do 8. Jun 2017, 15:58

Meistens fehlt der Neutralleiter.
0 x
Benutzeravatar

Ben
Administrator
Beiträge: 1343
Registriert: Di 25. Okt 2016, 06:00
Wohnort: Berlin
Vorhandene Echos: 2
Vorhandene Echo Dots: 3
Vorhandene Echo Shows: 2
Kontaktdaten:

Do 8. Jun 2017, 16:05

 ! Nachricht von: Ben
nach Sonoff verschoben
0 x
Benutzeravatar

Themenstarter
tripledad
Beiträge: 11
Registriert: Di 30. Mai 2017, 13:21

Mi 14. Jun 2017, 08:15

@Hartmut
Hey komme auch aus MG :-)

ja, blöd - dann geht das erstmal nicht. hatte ein Video (Russland?)
gesehen, da war es irgendwie anders geschaltet.
Aber so eine Leuchte bin ich jetzt auch nicht, ob man das tricksen kann.

https://www.youtube.com/watch?v=pbH0z2b1WjE&t=196s

Aber da ich ja nur zwei Leitungen habe, geht auch das nicht :-(
0 x
Benutzeravatar

paoplo
Beiträge: 677
Registriert: Mo 17. Apr 2017, 10:53
Vorhandene Echos: 5

Mi 14. Jun 2017, 08:38

wie bereits beschrieben, ohne "Null" funktionert der Sonoff nicht.
als alternative:

http://www.ebay.de/itm/182411395881?_tr ... EBIDX%3AIT

davon habe ich mehrere verbaut umd über ha bridge lassen sie sich auch über alexa ansprechen.
ich finde auch den preis mehr als in ordnung
0 x
Benutzeravatar

Themenstarter
tripledad
Beiträge: 11
Registriert: Di 30. Mai 2017, 13:21

Mi 14. Jun 2017, 15:58

Danke Paoplo,
schaue ich mir mal an.
0 x
Benutzeravatar

hartmut.krüger
Globaler Moderator
Beiträge: 1814
Registriert: Fr 7. Apr 2017, 14:35
Wohnort: Mönchengladbach
Vorhandene Echos: 0
Vorhandene Echo Dots: 5
Kontaktdaten:

Do 15. Jun 2017, 19:34

Frage:

Geht der auch per Broadlink?
0 x
5x Echo Dot, 1x WisQo Hub + 2x Switch, 7x Sonoff Switch, 5x Sonoff Touch, 3x Broadlink Mini, 4x LED-E27, 4x LED-GU10, 4x LED E14, 1x Echo Connect, 7x LED-Stripes IR, 1x Homematic Bridge, 4x Homematic IP Thermostat und Fenstersensor
Benutzeravatar

paoplo
Beiträge: 677
Registriert: Mo 17. Apr 2017, 10:53
Vorhandene Echos: 5

Fr 16. Jun 2017, 07:28

yes....ist ja auch eine 433mhz fernbedienung dabei, welche der broadlink sogar erkennt
0 x
Antworten

Zurück zu „Sonoff“

  • Information