Sprachtrigger wird erkannt, Routine aber nicht ausgeführt, da Gerät gesucht wird

Mit Routinen lassen sich mehrere Befehle miteinander verknüpfen.
Antworten
Benutzeravatar

Themenstarter
ypoosn
Beiträge: 2
Registriert: Mi 18. Nov 2020, 20:58

Mi 18. Nov 2020, 21:13

Hallo,

ich habe eine Routine angelegt, die durch Stimmeingabe getriggert wird:

"Alexa, Kueche Rollladen Ost oeffnen"

Der Sprachbefehl wird richtig erkannt, wie im Sprachverlauf überprüft werden kann.
Allerdings antwortet Alexa mit der Antwort:

"Tut mir leid, ich kann kein Gerät mit dem Namen Küche Rolladen Ost finden"

Warum hier ein Gerät gesucht wird, obwohl der Satz als Sprachtrigger in der Routine definiert ist,
ist mir nicht verständlich.

Habt ihr irgendwelche Tipps / Workarounds wie man Alexa dazu bringt die Routine auszuführen?

Gruß,

ypoosn
0 x
Benutzeravatar

Winni
Beiträge: 660
Registriert: Sa 5. Nov 2016, 09:31
Vorhandene Echos: 1
Vorhandene Echo Dots: 7
Vorhandene Echo Shows: 2

Mi 18. Nov 2020, 22:14

Probier mal einen anderen Namen als "Kueche Rollladen Ost". Ich hatte ein ähnliches Problem bei Heizungsthermostaten mit dem Namen "Einlieger". Letztendlich habe ich einen anderen Namen vergeben müssen, jetzt funktioniert's
0 x
Echo Plus, Spot, Show5, Connect, 7x Dot (2. u. 3.G.) Innogy System mit UP-Schaltern, Schaltdose, Heizkörperthermostate, Hue Lichtsystem, u.v.a.m.
Benutzeravatar

Themenstarter
ypoosn
Beiträge: 2
Registriert: Mi 18. Nov 2020, 20:58

Sa 21. Nov 2020, 00:26

Ich habe den Sprachtrigger geändert in

"Alexa, Küche Rollo Ost öffnen"

Dieser wird nun erkannt, "Rolladen" scheint als Wort für die SmartHome-Steuerung gesondert behandelt zu werden und die
selbst definierten Routinen mit diesen Wort werden nicht wie gewünscht ausgeführt.

Danke für die Hinweise.

Gruß, Ypo
0 x
Benutzeravatar

RoulettePilot
Beiträge: 206
Registriert: Mo 8. Jan 2018, 03:00
Wohnort: Datteln
Vorhandene Echos: 1
Vorhandene Echo Dots: 4
Vorhandene Echo Shows: 1
Kontaktdaten:

Sa 21. Nov 2020, 08:37

.. interessant ist hier auch, das man schaut, Was sie eigentlich verstanden hat.
(Einstellungen.>Verlauf)
Dort steht das, was Sie verstanden hat, als TEXT,

Der Verdacht liegt nahe, das sie "Rouladen" anstatt Rollladen verstanden/übersetzt hat.. und dann zurecht behauptet, das dies nicht existiert.
Oder auch, das sie es korrekt mit "3 L" geschrieben hat.

Ein Blick lohnt bei ähnlichen Fällen immer :grinning:
0 x
Antworten

Zurück zu „Routinen“

  • Information