Ventilator steuern

Logitech Harmony und sonstige Steuerungssysteme
Antworten

Themenstarter
Krabbe
Beiträge: 7
Registriert: Mi 5. Apr 2017, 21:02
Wohnort: Cochem
Vorhandene Echo Dots: 1

Mo 10. Apr 2017, 21:15

Hallo ich möchte meinem Ventilator der mit Fernbedienung bedient wird mit Echo dot und mit rm Broadlink verbinden und über Alexa steuern.
Nun verfügt dieser über mehrere Funktionen zB Licht an / aus
sowie 3 Geschwindigkeiten. Frage wird das klappen und wenn ja wie muss ich da vorgehen. Licht an und aus und Fernsehen habe ich schon ans laufen gebracht. Bitte entschuldigt meine Frage aber ich bin schon etwas älter und es ist eine Echte Herausforderung für mich.
Freue mich auf Hilfe, Lieben Gruß Silvie
0 x
Benutzeravatar

Nentiker
Beiträge: 99
Registriert: Fr 6. Jan 2017, 12:20
Wohnort: Berlin
Vorhandene Echo Dots: 3
Kontaktdaten:

Mo 10. Apr 2017, 21:21

Ich hab deinen Beitrag mal in einen eigenes Thema verschoben.
 ! Nachricht von: Nentiker
Beitrag in ein eigenes Thema verschoben.
0 x

Themenstarter
Krabbe
Beiträge: 7
Registriert: Mi 5. Apr 2017, 21:02
Wohnort: Cochem
Vorhandene Echo Dots: 1

Mo 10. Apr 2017, 21:25

Oh das ist Nett habe mir schon gedacht das ich in der falschen Sparte bin.
Entschuldigen Sie bitte. Dankeschön 👍
0 x

Sardo Numspa

Mo 10. Apr 2017, 23:07

Die Funktionen der Fernbedienung des Ventilators in der App "Broadlink E-Control"
(https://play.google.com/store/apps/deta ... .rmt&hl=de)
anlernen,
dann mit dem Share-Befehl in die App "Broadlink RM Plugin"
(https://play.google.com/store/search?q= ... apps&hl=de)
übertragen und dort entsprechend einrichten.
Abschließend Alexa den Befehl geben "Alexa, suche Geräte".

(Hinweise: Das "RM Plugin" kostet 5,99 € und ein Tablet oder Smartphone muß sich im gleichen Netz wie Alexa und der Broadlink befinden.)
0 x
Benutzeravatar

Ben
Administrator
Beiträge: 1104
Registriert: Di 25. Okt 2016, 06:00
Wohnort: Berlin
Vorhandene Echos: 1
Vorhandene Echo Dots: 3
Kontaktdaten:

Do 13. Apr 2017, 09:36

Krabbe hat geschrieben:
Mo 10. Apr 2017, 21:25
Oh das ist Nett habe mir schon gedacht das ich in der falschen Sparte bin.
Korrekt, aber verschoben wurde es bisher noch nicht.
Dies habe ich nun nachgeholt. ;)
 ! Nachricht von: Ben
nach Fernbedienungen verschoben
1 x

Themenstarter
Krabbe
Beiträge: 7
Registriert: Mi 5. Apr 2017, 21:02
Wohnort: Cochem
Vorhandene Echo Dots: 1

Sa 15. Apr 2017, 19:52

Hi also Ventilator läuft jetzt. Wie stelle ich das an das er auch auf Stufe 2 und 3 also die Geschwindigkeit anpassen lässt.
Steuere jetzt mit Ventilator an/ aus.
Danke für die Information.
Frohes Osterfest
Lieben Gruß Silvie
0 x
Antworten

Zurück zu „Fernbedienungen“

  • Information