Wie Alexa Festnetzanrufer mit Namen und Telefonnummer ankündigen kann

Hier geht es um grundlegende Diskussionen bezüglich des Alexa Voice Service.
Benutzeravatar

Frank62
Beiträge: 515
Registriert: Do 24. Nov 2016, 13:36
Wohnort: Borken
Kontaktdaten:

So 23. Sep 2018, 00:11

ZOTAC ZBOX NANO AQ01 Barebone AMD A4-5000 max. 409
Plattform: linux
Die Architektur: x64
CPUs: 4
Geschwindigkeit: 1601 MHz
Modell: Intel(R) Core(TM) i5-3470S CPU @ 2.90GHz
RAM: 7.6 GB

FRITZ!Box 7580
Node.js: v8.10.0
NPM: 6.4.1
tr-064.0 (aus Github) Version TR 064
Verfügbare Version: 0.4.18
Installierte Version: 0.4.18
Installierte Instanzen: 1

Ich bekomme den Adapter erst garnicht ans laufen, er erstellt auch kein Objekt.
Ich bin mit meiner Weisheit am Ende..

Fehlermeldungen:

Code: Alles auswählen

host.Linux-Kde	2018-09-23 00:05:13.716	error	instance system.adapter.tr-064.0 terminated with code 1 ()
tr-064.0	2018-09-23 00:05:08.705	error	~
tr-064.0	2018-09-23 00:05:08.704	error	~~ If configuration, networt, IP address, etc. ok, try to restart your FritzBox
tr-064.0	2018-09-23 00:05:08.704	error	~~ Fatal error. Can not connect to your FritzBox.
tr-064.0	2018-09-23 00:05:08.704	error	~
tr-064.0	2018-09-23 00:05:08.704	error	Error: read ECONNRESET - {"code":"ECONNRESET","errno":"ECONNRESET","syscall":"read"}
admin.0	2018-09-23 00:04:38.753	warn	Disable logging, because no one socket connected
tr-064.0	2018-09-23 00:03:23.098	info	starting. Version 0.4.18 in /opt/iobroker/node_modules/iobroker.tr-064, node: v8.10.0
0 x
-------------------
Gruß Frank62
95% aller Computerprobleme befinden sich vor dem Monitor.
Rechtschreib- und Grammatikfehler sind beabsichtigt und unterliegen dem Copyright des Verfassers !
Benutzeravatar

AlexaFan
Beiträge: 82
Registriert: Di 27. Mär 2018, 23:59
Vorhandene Echos: 44
Vorhandene Echo Dots: 12

Mo 24. Sep 2018, 00:56

elzershark hat geschrieben:
Sa 22. Sep 2018, 17:13
AlexaFan hat geschrieben:
Mo 10. Sep 2018, 02:00
Übrigens funktioniert Dein YouTube-Video nicht.

P. S.: Warum hast Du am Anfang eine Zeitverzögerung von 1 Sekunde eingebaut?
Diese "Störungen" kommen vom Forum oder von deinem Browser :)
Die 1 Sekunde bezog sich auf den Timeout in Deinem Skript. ;)

Aber da ich jetzt auch selbst einen Anrufmonitor programmiert habe, habe ich festgestellt, daß die Datenpunkte für die Anruferdaten erst kurz nach dem Anrufereignis gesetzt werden - allerdings begnüge ich mich mit 100 Millisekunden Verzögerung.
Zuletzt geändert von AlexaFan am Mo 24. Sep 2018, 00:57, insgesamt 1-mal geändert.
0 x
Benutzeravatar

Themenstarter
elzershark
Beiträge: 21
Registriert: Do 12. Okt 2017, 20:25
Wohnort: Hannover
Vorhandene Echos: 5
Vorhandene Echo Dots: 2
Kontaktdaten:

Mo 24. Sep 2018, 14:35

Ja. Die 1 Sec. "muss" ich so machen, da es auch Benutzer gibt, die z.B. den Raspy ausreißen. Dadurch kann sich alles "Verzögern" :)
Frank62 hat geschrieben:
So 23. Sep 2018, 00:11

Code: Alles auswählen

host.Linux-Kde	2018-09-23 00:05:13.716	error	instance system.adapter.tr-064.0 terminated with code 1 ()
tr-064.0	2018-09-23 00:05:08.705	error	~
tr-064.0	2018-09-23 00:05:08.704	error	~~ If configuration, networt, IP address, etc. ok, try to restart your FritzBox
tr-064.0	2018-09-23 00:05:08.704	error	~~ Fatal error. Can not connect to your FritzBox.
tr-064.0	2018-09-23 00:05:08.704	error	~
tr-064.0	2018-09-23 00:05:08.704	error	Error: read ECONNRESET - {"code":"ECONNRESET","errno":"ECONNRESET","syscall":"read"}
admin.0	2018-09-23 00:04:38.753	warn	Disable logging, because no one socket connected
tr-064.0	2018-09-23 00:03:23.098	info	starting. Version 0.4.18 in /opt/iobroker/node_modules/iobroker.tr-064, node: v8.10.0
Eventuell kein Benutzer in der Fritzbox angelegt sondern Du versuchst mit den Zugangsdaten der Fritzboxoberfläche den Adapter zum laufen zu bringen?
0 x
Benutzeravatar

Frank62
Beiträge: 515
Registriert: Do 24. Nov 2016, 13:36
Wohnort: Borken
Kontaktdaten:

Di 25. Sep 2018, 14:54

elzershark hat geschrieben:
Mo 24. Sep 2018, 14:38

Eventuell kein Benutzer in der Fritzbox angelegt sondern Du versuchst mit den Zugangsdaten der Fritzboxoberfläche den Adapter zum laufen zu bringen?
Nein, ich habe Schritt für Schritt deine Videoanleitung abgearbeitet. Angemeldet wird mit dem Benutzername ioroker und Passwort.

Wenn ich einen Reiter weitergehe auf Gerätesuche werden diese auch nicht gefunden. Irgendetwas ist da gewaltig Faul meinem System.
instances - ioBroker 2018-09-25 14-52-25.jpg
0 x
-------------------
Gruß Frank62
95% aller Computerprobleme befinden sich vor dem Monitor.
Rechtschreib- und Grammatikfehler sind beabsichtigt und unterliegen dem Copyright des Verfassers !
Benutzeravatar

Themenstarter
elzershark
Beiträge: 21
Registriert: Do 12. Okt 2017, 20:25
Wohnort: Hannover
Vorhandene Echos: 5
Vorhandene Echo Dots: 2
Kontaktdaten:

Di 25. Sep 2018, 15:06

Hm. Vielleicht Firewall? Oder mal statt fritz.box die ip eingeben. Ist der Anrufmonitor aktiviert?
To use the call monitor feature it must be first enabled in the AVM Fritz!Box.
To enable the call monitor dial #96*5* and the TCP/IP Port 1012 will be opened. To close the port dial #96*4*
Wenn das alles ist.. Router neustarten.
Adapter deinstallieren und neu installieren.
Gibt 1000 Möglichkeiten :)

https://forum.iobroker.net/viewtopic.php?t=13359
0 x
Benutzeravatar

Frank62
Beiträge: 515
Registriert: Do 24. Nov 2016, 13:36
Wohnort: Borken
Kontaktdaten:

Di 25. Sep 2018, 16:57

elzershark hat geschrieben:
Di 25. Sep 2018, 15:09
Hm. Vielleicht Firewall? Oder mal statt fritz.box die ip eingeben. Ist der Anrufmonitor aktiviert?
Ja sollte nicht aktiviert sein callmonitor ist aktiv IP Nummer ebenfalls probiert. Jetzt mal den Rechner vom Schwitch runter direkt an die Fritzbox. .
dann schauen ob der Port 1012 offen ist. Melde mich später nochmal...

@elzershark Ich bin nochmal ganz von vorne angefangen, der Callmonitor hat gezickt mit Fehlercode Ebene 3, aber nun bin ich soweit, das ich Geräte auswählen kann und der Adapter keine Fehlermeldung mehr ausspuckt.
Alexa Adapter ist eingerichtet, jetzt muss ich mich um den Objektbereich und dein Script kümmern. Danke du hast mir ein paar Denkanstöße gegeben, die geholfen haben.
Zuletzt geändert von Frank62 am Di 25. Sep 2018, 17:01, insgesamt 1-mal geändert.
1 x
-------------------
Gruß Frank62
95% aller Computerprobleme befinden sich vor dem Monitor.
Rechtschreib- und Grammatikfehler sind beabsichtigt und unterliegen dem Copyright des Verfassers !
Benutzeravatar

Frank62
Beiträge: 515
Registriert: Do 24. Nov 2016, 13:36
Wohnort: Borken
Kontaktdaten:

Do 4. Okt 2018, 12:58

Hi elzershark,

in deinem Video beschreibst du die Funkion Geräte finden und das man alle markieren kann/Soll.
Wofür braucht man das? Weil wenn ich alle meine Geräte dort aktiviere hagelt es jede menge Fehler im Log von Iobroker.
Mit den letzten 4 "warn" kann ich so garnix anfangen. Komme nicht drauf, welches Gerät ihm fehlt.

Code: Alles auswählen

tr-064.0	2018-10-04 12:54:48.877	error	forEachConfiguredDevice: in GetSpecificHostEntry 20(ULTIMO4K-DLNA-Server/00:1D:EC:11:60:F3):Error: sendSOAPActionRequest Error action=GetSpecificHostEntry serviceType=urn:dslforum-org:service:Hosts:1:
tr-064.0	2018-10-04 12:52:37.804	error	forEachConfiguredDevice: in GetSpecificHostEntry 14(RBR50/08:02:8E:8F:A5:08):Error: sendSOAPActionRequest Error action=GetSpecificHostEntry serviceType=urn:dslforum-org:service:Hosts:1: - {"code":""}
tr-064.0	2018-10-04 12:50:12.396	error	forEachConfiguredDevice: in GetSpecificHostEntry 4(Galaxy-S8/04:D6:AA:10:37:F4):Error: sendSOAPActionRequest Error action=GetSpecificHostEntry serviceType=urn:dslforum-org:service:Hosts:1: - {"code":
history.0	2018-10-04 12:48:15.261	info	enabled logging of vis.0.datapoints.total, Alias=false
tr-064.0	2018-10-04 12:47:32.652	error	forEachConfiguredDevice: in GetSpecificHostEntry 21(WDMyCloud/00:90:A9:3B:D2:46):Error: sendSOAPActionRequest Error action=GetSpecificHostEntry serviceType=urn:dslforum-org:service:Hosts:1: - {"code
tr-064.0	2018-10-04 12:45:21.580	error	forEachConfiguredDevice: in GetSpecificHostEntry 15(RBS50/08:02:8E:8F:C3:62):Error: sendSOAPActionRequest Error action=GetSpecificHostEntry serviceType=urn:dslforum-org:service:Hosts:1: - {"code":""
tr-064.0	2018-10-04 12:42:56.172	error	forEachConfiguredDevice: in GetSpecificHostEntry 4(Galaxy-S8/04:D6:AA:10:37:F4):Error: sendSOAPActionRequest Error action=GetSpecificHostEntry serviceType=urn:dslforum-org:service:Hosts:1: - {"code"
tr-064.0	2018-10-04 12:40:16.428	error	forEachConfiguredDevice: in GetSpecificHostEntry 16(RBW30/9C:3D:CF:79:D3:FE):Error: sendSOAPActionRequest Error action=GetSpecificHostEntry serviceType=urn:dslforum-org:service:Hosts:1: - {"code":""
tr-064.0	2018-10-04 12:37:46.924	error	forEachConfiguredDevice: in GetSpecificHostEntry 17(RBW30/9C:3D:CF:79:D3:FE):Error: sendSOAPActionRequest Error action=GetSpecificHostEntry serviceType=urn:dslforum-org:service:Hosts:1: - {"code":""
tr-064.0	2018-10-04 12:35:35.852	error	forEachConfiguredDevice: in GetSpecificHostEntry 16(RBW30/9C:3D:CF:79:D3:FE):Error: sendSOAPActionRequest Error action=GetSpecificHostEntry serviceType=urn:dslforum-org:service:Hosts:1: - {"code":""
tr-064.0	2018-10-04 12:33:24.780	error	forEachConfiguredDevice: in GetSpecificHostEntry 10(Netatmo-Personal-Weather-Station/70:EE:50:02:74:F4):Error: sendSOAPActionRequest Error action=GetSpecificHostEntry serviceType=urn:dslforum-org:ser
tr-064.0	2018-10-04 12:30:28.652	error	forEachConfiguredDevice: in GetSpecificHostEntry 17(RBW30/9C:3D:CF:79:D3:FE):Error: sendSOAPActionRequest Error action=GetSpecificHostEntry serviceType=urn:dslforum-org:service:Hosts:1: - {"code":""
tr-064.0	2018-10-04 12:28:17.580	error	forEachConfiguredDevice: in GetSpecificHostEntry 16(RBW30/9C:3D:CF:79:D3:FE):Error: sendSOAPActionRequest Error action=GetSpecificHostEntry serviceType=urn:dslforum-org:service:Hosts:1: - {"code":""
tr-064.0	2018-10-04 12:26:06.509	error	forEachConfiguredDevice: in GetSpecificHostEntry 10(Netatmo-Personal-Weather-Station/70:EE:50:02:74:F4):Error: sendSOAPActionRequest Error action=GetSpecificHostEntry serviceType=urn:dslforum-org:ser
alexa2.0	2018-10-04 12:07:47.191	warn	Please Restart Adapter. Non-Existing Device was returned: a59a171de4464f4eb58933ae9a5d9bea
alexa2.0	2018-10-04 12:07:46.939	warn	Please Restart Adapter. Non-Existing Device was returned: a59a171de4464f4eb58933ae9a5d9bea
alexa2.0	2018-10-04 12:07:46.290	warn	Please Restart Adapter. Non-Existing Device was returned: a59a171de4464f4eb58933ae9a5d9bea
alexa2.0	2018-10-04 12:07:46.100	warn	Please Restart Adapter. Non-Existing Device was returned: a59a171de4464f4eb58933ae9a5d9bea
0 x
-------------------
Gruß Frank62
95% aller Computerprobleme befinden sich vor dem Monitor.
Rechtschreib- und Grammatikfehler sind beabsichtigt und unterliegen dem Copyright des Verfassers !
Antworten

Zurück zu „Alexa Allgemein“

  • Information