Wer kann beim Echo Show (oder Spot) aktuell noch seine IP-Kamera anzeigen lassen

Hier werden Diskussionen über Echos mit Display geführt wie z.B. den Echo Show oder Echo Spot.
Benutzeravatar

Kippe
Beiträge: 5
Registriert: Sa 21. Apr 2018, 18:33

Mo 14. Mai 2018, 00:56

Hallo
Ich habe mir die IEGeek Kamera von Winni bestellt und möchte sie dann auch in Alexa Show einbinden.Könntest du mir mal sagen wie du das genau gemacht hast.
0 x
Benutzeravatar

Winni
Beiträge: 330
Registriert: Sa 5. Nov 2016, 09:31
Vorhandene Echos: 2
Vorhandene Echo Dots: 4

Mo 14. Mai 2018, 06:57

Das war nicht schwer. So in etwa lief das so: du musst dich bei https://Monoclecam com registrieren. Nach der Anmeldungen musst du die Kamera hinzufügen, auf dem "Dashboard" auf "Ad Camara Feed" klicken. Die Parameter für die Kamera sind, rtsp: //192.168.1.26: 554/12 Dann noch den Skill aktivieren und mit dem Konto verknüpfen. Mehr war es nicht. Viel Erfolg
0 x
1x Echo Plus, 1x Echo Spot, 4x Echo Dot, sowie Innogy System mit div. UP-Schaltern, dimmbare Schaltdosen, Fernbedienung und Heizkörperthermostate, 1 x D-Link DSP-W215 4 x AVM Dect200, sowie div. andere Sachen.
Benutzeravatar

mick70
Beiträge: 39
Registriert: So 29. Jan 2017, 11:15

Mo 28. Mai 2018, 08:18

Monocle kann ja nur h.264 Streams einbinden. Ich habe aber Kameras, die nur MJPEG können (Mobotix). Gibt es dafür auch ne Lösung für show/spot oder bleibe ich besser bei den Fire-Tablets als billige Displays?
0 x
Benutzeravatar

BMF
Beiträge: 5
Registriert: Sa 9. Dez 2017, 14:02

Di 3. Jul 2018, 18:05

mingarer hat geschrieben:
Mi 11. Apr 2018, 19:44
Hallo zusammen,

habe jetzt für die Instar weiter getestet. Weder die übrigen streams noch der Einsatz vom Live Proxy haben geklappt. Der Support von Monocle hat mich auch super unterstützt. Leider läuft die Kamera immer noch nicht. Eine D-Link und eine upcam konnte ich dafür ganz einfach einbinden.

Im Instar Forum habe ich einen Hinweis gefunden, dass es an der Instar Kamera selbst liegt. Anscheinend muss für Alexa der RTSP & RTP stream über TLS übertragen werden und das passiert bei der Instar Cam angeblich noch nicht. Habe jetzt mal den Instar support angefunkt. Mal sehen was da zurück kommt.

Ciao, Thomas
Moin Thomas,

Du hast eine Upcam "einfach" eingebunden???

Ich habe gerade eine UpCam Tornado HD S bekommen und bin so ein wenig ins Straucheln gekommen.
Na klar möchte ich die Upcam per Alexa steuern (ist ja rtsp-fähig), aber ich bin scheinbar zu blöd(?), es hinzubekommen.

Wie/was hast du für die Upcam konfiguriert??
Die Cam ist installiert und läuft ... und den Monocle-Skill habe ich anschließend in Alexa installiert und auch erfolgreich verbunden.
Die Cam ist dann auch als "Gerät" verfügbar!
Aber ... der Befehl "Alexa, zeige KameraXX" per Echo Show klappt zwar, aber dann bekomme ich den Screen "Warte auf UpCamXX" und so bleibt es dann, und dann passiert nichts mehr :(

Cam-Konfig:
RTSP Addresse
Erster Stream rtsp://192.168.0.149:554/11
Zweiter Stream rtsp://192.168.0.149:554/12
Dritter Stream rtsp://192.168.0.149:554/13

Router:
Fritzbox 7490

Bei Monocle habe ich statt der lokalen IP-Adresse auch mal meine DynDNS-Adresse eingegeben (Zugriff von außen), ... falsch?
Lokale 192er IP doch richtig für meine Alexa??
Was ist "/11" oder "/12" ...etc.??
Wie und in welcher Form bekomme ich das im Router entsprechend eingetragen??
Mein HTTP(s)-Port für die Cam ist eigentlich 8081, aber was muss ich für RTSP (mit /11 etc.) wie/wo eintragen???

Ach Mist, ... irgendwie drehe ich mich grad im Kreis und komme nicht weiter :grimacing:

Kannst Du mir, ... oder natürlich gern auch jemand anderes, ... mir mal verklickern, wie ich eine Upcam entsprechend mit Monocle einbinden kann??
(symbolisch schon mal "ne Tüte Haribo rüberschick"! :D )

VG, Bernd

Konfig Monocle:
UpCam01
outdoor
Manufacturer:UpcamModel:Tornado HD S
rtsp://192.168.0.149:554/11
Last Viewed:Tue Jul 03 2018 16:08:42 GMT+0000 (UTC)
BASICH264AAC1280×720
Zuletzt geändert von BMF am Di 3. Jul 2018, 18:15, insgesamt 2-mal geändert.
0 x
Benutzeravatar

BMF
Beiträge: 5
Registriert: Sa 9. Dez 2017, 14:02

Do 12. Jul 2018, 08:26

BMF hat geschrieben:
Di 3. Jul 2018, 18:05
mingarer hat geschrieben:
Mi 11. Apr 2018, 19:44
Hallo zusammen,

habe jetzt für die Instar weiter getestet. Weder die übrigen streams noch der Einsatz vom Live Proxy haben geklappt. Der Support von Monocle hat mich auch super unterstützt. Leider läuft die Kamera immer noch nicht.
Eine D-Link und eine upcam konnte ich dafür ganz einfach einbinden.

[...]

Ciao, Thomas
Moin Thomas,

Du hast eine Upcam "einfach" eingebunden???

Ich habe gerade eine UpCam Tornado HD S bekommen und bin so ein wenig ins Straucheln gekommen.
Na klar möchte ich die Upcam per Alexa steuern (ist ja rtsp-fähig), aber ich bin scheinbar zu blöd(?), es hinzubekommen.

[...]

Kannst Du mir, ... oder natürlich gern auch jemand anderes, ... mir mal verklickern, wie ich eine Upcam entsprechend mit Monocle einbinden kann??
(symbolisch schon mal "ne Tüte Haribo rüberschick"! :D )

VG, Bernd



Schade .... keine Reaktion :disappointed_relieved:
Zuletzt geändert von BMF am Do 12. Jul 2018, 08:36, insgesamt 2-mal geändert.
0 x
Antworten

Zurück zu „Echos mit Display“

  • Information